Puding Telur Ceplok

Bahan:

Adonan Kuning
1/2bungkus agar-agar plain
40ml SKM + 40ml sirup jeruk, tambahkan air sampai menjadi 400ml
4 tetes pewarna kuning, sesuai warna yang diinginkan
Adonan Putih
1/2bungkus agar-agar plain
75ml SKM, tambahkan air sampai menjadi 400ml.

Cara membuat:

  1. Rebus adonan kuning, tuang dalam cucing setinggi 1/2 bagian saja. Dinginkan sampai mengeras.
  2. Selagi menunggu adonan kuning mengeras. Rebus adonan putih.
  3. Keluarkan adonan kuning dari cucing, tata dalam mika bulat. Tuang adonan putih perlahan-lahan dipinggir agar-agar kuning sampai membentuk seperti telor ceplok.
  4. Biarkan sampai dingin. Puding telur ceplok siap dinikmati :)

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About