skip to main |
skip to sidebar
Bahan yang dibutuhkan:
- 1 ¼ gelas tepung serbaguna
- 2 butir telur
- 1 sdt baking soda
- ½ gelas gula
- 1 sdm madu
- ¾ gelas susu
- Pasta kacang merah manis secukupnya
- Minyak secukupnya untuk menggoreng
Cara membuat:
- Persiapkan semua bahan dan alat yang dibutuhkan.
- Campurkan tepung dan baking soda pada sebuah mangkuk hingga merata.
- Pada mangkuk yang berbeda, kocok telur, gula, dan juga madu bersamaan. Tambahkan susu sedikit demi sedikit dan kocok lagi hingga adonan menjadi rata.
- Aduk semua bahan kering ke dalam adonan telur lalu kocok hingga adonan berubah menjadi lembut.
- Panaskan penggorengan yang anti lengket dengan sedikit minyak dan jika minyak terlalu banyak, anda bisa menguranginya.
- Tuangkan 1/8 bagian dari adonan ke dalam penggorengan, sama persis seperti membuat kue pancake. Masak selama 2 menit hingga lapisan kue muncul banyak gelembung dan ujungnya berubah kering. Balik kue dan masak hingga matang selama 1 menit.
- Pindahkan kue ke atas piring saji dan tutup dengan kertas tisu basah.
- Ambil kue yang sudah matang dan tambahkan pasta kacang merah ke dalamnya dan bungkus dengan kue yang lain. Bungkus dengan menggunakan plastic dan tekan perlahan dengan kedua tangan. Cubit ujungnya untuk membuat tepi kue menempel bersamaan.
- Ulangi tahap 6 ke 8 hingga semua adonan habis.
0 komentar:
Posting Komentar