Kue Cokelat

Waktu yang dibutuhkan:

  • 10 menit persiapan
  • 50 menit proses pembuatan

Alat yang diperlukan:

  • Oven
  • Kertas roti
  • Loyang
  • Mixer
  • Mangkuk
  • Pisau

Bahan yang diperlukan:

Untuk kue:

  • 175 gram mentega
  • 175 gram gula pasir
  • 3 butir telur
  • 150 gram tepung serbaguna yang diayak
  • 50 gram cokelat bubuk diayak
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt ekstrak vanili
  • Garam secukupnya

Untuk icing:

  • 100 gram cokelat batang
  • 100 gram mentega dipotong kotak

Cara membuat:

  1. Panaskan oven pada suhu 180 derajat Celsius. Saat menunggu oven untuk siap dipergunakan, anda bisa mengoles semua loyang dengan mentega sebelum melapisinya dengan kertas roti.
  2. Masukkan semua bahan pada sebuah mangkuk dan kocok dengan mixer selama kurang lebih 1 menit hingga tercampur dengan sempurna.
  3. Tuang adonan ke dalam loyang dan goyangkan hingga adonan tidak mengandung udara. Panggang ke dalam oven selama kurang lebih 45 hingga 50 menit.
  4. Diamkan roti selama beberapa menit sebelum melepaskan kue yang sudah matang dari dalam loyang.
  5. Untuk lapisan luarnya, anda bisa memanaskan cokelat batang dengan potongan mentega hingga campuran itu sepenuhnya meleleh.
  6. Diamkan selama 15 menit hingga cokelat tidak terlalu panas namun juga tidak terlalu mengeras sebelum menuangkannya ke atas roti dan meratakannya hingga menutupi seluruh lapisan kue.
Tips:
  1. Anda bisa menambahkan whipped krim pada saat kue sudah dingin dan siap untuk ditambahkan whipped krim.
  2. Untuk pemanis warna, anda bisa menggunakan potongan buah jeruk, kiwi, dan buah lain untuk menarik perhatian para penggemarnya tanpa merasa bosan mengetahui rasa dari kue itu.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About