Waktu yang dibutuhkan:
- 10 menit persiapan
- 50 menit proses pembuatan
Alat yang diperlukan:
- Oven
- Kertas roti
- Loyang
- Mixer
- Mangkuk
- Pisau
Bahan yang diperlukan:
Untuk kue:
- 175 gram mentega
- 175 gram gula pasir
- 3 butir telur
- 150 gram tepung serbaguna yang diayak
- 50 gram cokelat bubuk diayak
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt ekstrak vanili
- Garam secukupnya
Untuk icing:
- 100 gram cokelat batang
- 100 gram mentega dipotong kotak
Cara membuat:
- Panaskan oven pada suhu 180 derajat Celsius. Saat menunggu oven untuk siap dipergunakan, anda bisa mengoles semua loyang dengan mentega sebelum melapisinya dengan kertas roti.
- Masukkan semua bahan pada sebuah mangkuk dan kocok dengan mixer selama kurang lebih 1 menit hingga tercampur dengan sempurna.
- Tuang adonan ke dalam loyang dan goyangkan hingga adonan tidak mengandung udara. Panggang ke dalam oven selama kurang lebih 45 hingga 50 menit.
- Diamkan roti selama beberapa menit sebelum melepaskan kue yang sudah matang dari dalam loyang.
- Untuk lapisan luarnya, anda bisa memanaskan cokelat batang dengan potongan mentega hingga campuran itu sepenuhnya meleleh.
- Diamkan selama 15 menit hingga cokelat tidak terlalu panas namun juga tidak terlalu mengeras sebelum menuangkannya ke atas roti dan meratakannya hingga menutupi seluruh lapisan kue.
Tips:
- Anda bisa menambahkan whipped krim pada saat kue sudah dingin dan siap untuk ditambahkan whipped krim.
- Untuk pemanis warna, anda bisa menggunakan potongan buah jeruk, kiwi, dan buah lain untuk menarik perhatian para penggemarnya tanpa merasa bosan mengetahui rasa dari kue itu.
0 komentar:
Posting Komentar