Apem Spesial



Bahan-bahan
  • 400 gram tepung beras
  • 80 gram tepung kanji
  • 400 ml santan kental
  • 240 ml santan encer
  • 200 gram gula pasir
  • 1 bungkus ragi instan
  • ½ butir kelapa muda
  • garam secukupnya
  • pewarna merah dan hijau secukupnya
Cara membuat
  1. Campur tepung beras bersama tepung kanji, ragi, gula dan garam sampai rata. Tuangi santan encer, uleni sampai adonan licin sambil dipukul-pukul selama ± 15 menit. Biarkan di tempat hangat selama 1 jam
  2. Masukkan santan kental, aduk hingga tercampur rata
  3. Panaskan cetakan kecil yang telah diolesi minyak ke dalam kukusan
  4. Tuang adonan ke dalam cetakan hingga ¾ dari cetakan
  5. Kukus sampai matang selama 25 menit. Angkat dan keluarkan dari cetakan
  6. Sajikan dengan kelapa parut yang terlebih dahulu telah dikukus dan diberi sedikit garam

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About