Bahan-bahan
- 400 gram tepung beras
- 80 gram tepung kanji
- 400 ml santan kental
- 240 ml santan encer
- 200 gram gula pasir
- 1 bungkus ragi instan
- ½ butir kelapa muda
- garam secukupnya
- pewarna merah dan hijau secukupnya
- Campur tepung beras bersama tepung kanji, ragi, gula dan garam sampai rata. Tuangi santan encer, uleni sampai adonan licin sambil dipukul-pukul selama ± 15 menit. Biarkan di tempat hangat selama 1 jam
- Masukkan santan kental, aduk hingga tercampur rata
- Panaskan cetakan kecil yang telah diolesi minyak ke dalam kukusan
- Tuang adonan ke dalam cetakan hingga ¾ dari cetakan
- Kukus sampai matang selama 25 menit. Angkat dan keluarkan dari cetakan
- Sajikan dengan kelapa parut yang terlebih dahulu telah dikukus dan diberi sedikit garam
0 komentar:
Posting Komentar