skip to main |
skip to sidebar
Waktu yang diperlukan:
- 15 menit persiapan
- 20 menit pemanggangan
Bahan yang dibutuhkan:
- Untuk kue:
- 500 gram mentega
- 500 gram gula pasir
- 10 butir telur
- 500 gram tepung serbaguna
- Pewarna makanan
Untuk isi:
- 70 gram mentega
- 200 gram krim keju
- 400 gram gula icing
Alat yang diperlukan:
- Loyang
- Kertas roti
- Mixer
- 4 buah mangkuk
- Spatula
- Pisau roti
Cara membuat:
- Panaskan oven pada suhu 180 derajat Celsius. Selagi menunggu oven cukup panas untuk memanggang, anda bisa mulai melapisi loyang dengan kertas roti.
- Olesi loyang dengan mentega dan tutup dengan kertas roti hingga melebihi lebar loyang.
- Campurkan mentega dan juga gula hingga mengembang. Tambahkan telur perlahan-lahan dan juga 1 sendok tepung bersamaan dengan telur. Pastikan sudah tercampur rata sebelum menambahkan telur dan tepungnya.
- Pisahkan adonan ke beberapa mangkuk sesuai dengan jumlah warna yang ingin anda buat.
- Tuang pewarna makanan cair yang sudah anda persiapkan sesuai kebutuhan. Aduk hingga warnanya merata.
- Tuang adonan pada mangkuk yang pertama ke dalam loyang. Loyang bisa digoyang-goyang sedikit hingga tidak ada udara di dalam adonan. Lakukan pada semua warna yang ingin anda buat.
- Panggang selama 18 hingga 20 menit hingga matang dan empuk. Diamkan selama 5 menit sebelum dipisahkan dari loyangnya. Anda bisa membuat isinya selagi menunggu roti cukup dingin.
- Kocok mentega hingga benar-benar halus dan tambahkan krim keju hingga tercampur rata.
- Aduk gula icing dan kocok tanpa membuatnya menjadi berair.
- Ambil kue dan olesi dengan gula icing sebelum menempelkan kue dengan warna yang berbeda. Lakukan langkah ini terus hingga semua kue terpasang dengan gula icing.
- Dengan memakai pisau roti, ratakan keempat tepi kue hingga membentuk roti yang sama panjang dan rata.
- Oleskan juga sisi luar dari rainbow cake anda sebelum dibungkus dengan cokelat meleleh, gula icing yang tebal, atau apapun yang anda inginkan.
Tips:
- Saat menuang adonan ke dalam loyang, tidak usah terburu-buru atau hasilnya tidak merata.
- Sebaiknya anda membuat ukuran yang cukup pasti sehingga antara 1 warna dan warna yang lain tidak terlihat berbeda tebalnya.
- Jika gula icing berair, anda bisa mendinginkannya di dalam freezer sebelum menggunakannya.
0 komentar:
Posting Komentar