Kue Rainbow Cake


Waktu yang diperlukan:

  • 15 menit persiapan
  • 20 menit pemanggangan

Bahan yang dibutuhkan:

  • Untuk kue:
  • 500 gram mentega
  • 500 gram gula pasir
  • 10 butir telur
  • 500 gram tepung serbaguna
  • Pewarna makanan

Untuk isi:

  • 70 gram mentega
  • 200 gram krim keju
  • 400 gram gula icing

Alat yang diperlukan:

  • Loyang
  • Kertas roti
  • Mixer
  • 4 buah mangkuk
  • Spatula
  • Pisau roti

Cara membuat:

  1. Panaskan oven pada suhu 180 derajat Celsius. Selagi menunggu oven cukup panas untuk memanggang, anda bisa mulai melapisi loyang dengan kertas roti.
  2. Olesi loyang dengan mentega dan tutup dengan kertas roti hingga melebihi lebar loyang.
  3. Campurkan mentega dan juga gula hingga mengembang. Tambahkan telur perlahan-lahan dan juga 1 sendok tepung bersamaan dengan telur. Pastikan sudah tercampur rata sebelum menambahkan telur dan tepungnya.
  4. Pisahkan adonan ke beberapa mangkuk sesuai dengan jumlah warna yang ingin anda buat.
  5. Tuang pewarna makanan cair yang sudah anda persiapkan sesuai kebutuhan. Aduk hingga warnanya merata.
  6. Tuang adonan pada mangkuk yang pertama ke dalam loyang. Loyang bisa digoyang-goyang sedikit hingga tidak ada udara di dalam adonan. Lakukan pada semua warna yang ingin anda buat.
  7. Panggang selama 18 hingga 20 menit hingga matang dan empuk. Diamkan selama 5 menit sebelum dipisahkan dari loyangnya. Anda bisa membuat isinya selagi menunggu roti cukup dingin.
  8. Kocok mentega hingga benar-benar halus dan tambahkan krim keju hingga tercampur rata.
  9. Aduk gula icing dan kocok tanpa membuatnya menjadi berair.
  10. Ambil kue dan olesi dengan gula icing sebelum menempelkan kue dengan warna yang berbeda. Lakukan langkah ini terus hingga semua kue terpasang dengan gula icing.
  11. Dengan memakai pisau roti, ratakan keempat tepi kue hingga membentuk roti yang sama panjang dan rata.
  12. Oleskan juga sisi luar dari rainbow cake anda sebelum dibungkus dengan cokelat meleleh, gula icing yang tebal, atau apapun yang anda inginkan.

Tips:

  • Saat menuang adonan ke dalam loyang, tidak usah terburu-buru atau hasilnya tidak merata.
  • Sebaiknya anda membuat ukuran yang cukup pasti sehingga antara 1 warna dan warna yang lain tidak terlihat berbeda tebalnya.
  • Jika gula icing berair, anda bisa mendinginkannya di dalam freezer sebelum menggunakannya.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About