skip to main |
skip to sidebar
Bahan yang dibutuhkan:
Untuk kulit:
- 250 gram tepung terigu serbaguna
- 1 butir telur
- 40 gram mentega
- 60-100 ml air (secukupnya sampai adonan kalis)
- ½ sdt garam
- Minyak secukupnya untuk menggoreng
Untuk isian:
- 150 gram bihun (sudah disiram dengan air panas lalu ditiriskan)
- 200 gram fillet ayam yang dipotong bentuk dadu
- 3 buah wortel yang juga dipotong bentuk dadu kecil
- 1 helai daun bawang dipotong halus
- 3 butir telur rebus diiris
Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 2 butir bawang merah
- Garam secukupnya
- Merica secukupnya
- Gula secukupnya
Cara membuat:
- Untuk kulit: anda bisa campurkan tepung terigu, mentega, dan juga telur. Aduk hingga merata.
- Tambahkan air sedikit demi sedikit selagi terus mengaduk. Adonan bisa diuleni hingga menjadi kalis. Gilas hingga berubah menjadi tipis dan centak dengan pola lingkaran dan sisihkan.
- Untuk isi: anda bisa memanaskan 1 sdm minyak lalu tumis bumbu halus yang sudah dipersiapkan hingga harum.
- Masukkan fillet ayam, aduk hingga berubah warna. Masukkan wortel dan masak sebentar hingga layu.
- Masukkan bihun, bumbui dengan garam, gula dan merica bubuk lalu anda bisa mencobanya. Tambahkan juga daun bawang.
- Ambil selembar kulit yang sudah dibentuk bulat lalu beri isi. Tempelkan sisinya dan pilin dengan rapi. Lakukan hingga semua adonan kulit habis.
- Panaskan minyak dan goreng pastel hingga warna berubah kecokelatan. Angkat dan sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar