Puding Apel Lengkeng


Bahan yang dibutuhkan:

Bahan pertama:

  1. 600 ml jus apel
  2. 6 gram agar-agar bubuk
  3. 15 gram gula pasir
  4. 1 sdt selasih yang direndam di air hangat

Bahan kedua:

  1. 250 ml susu cair
  2. 6 gram agar-agar bubuk
  3. 50 gram gula pasir
  4. 2 butir putih telur
  5. 1/8 sdt garam
  6. 35 gram ceri merah yang dipotong kecil

Bahan ketiga:

  1. 250 ml susu cair
  2. 80 gram kelengkeng kalengan yang dipotong kecil
  3. 6 gram agar-agar bubuk
  4. 3 tetes pewarna merah muda
  5. 50 gram gula pasir
  6. 1/8 sdt garam
  7. 2 butir putih telur
  8. ½ essen vanilla

Cara membuat:

Untuk bahan pertama:
  1. Rebus jus apel, agar-agar bubuk, dan juga gula.
  2. Aduk hingga mendidih.
  3. Tuang ½ bagian ke loyang.
  4. Biarkan ½ belu, taburkan selasih.
Untuk bahan kedua:
  1. Rebus susu, agar-agar, dan gula dan aduk hingga mendidih.
  2. Biarkan hangat.
  3. Sementara menunggu kocok putih telur dan garam sampai ½ mengembang.
  4. Tambahkan gula sambil dikocok sampai kembang.
Untuk bahan ketiga:
  1. Rebus susu, agar-agar, dan gula dan aduk hingga mendidih.
  2. Tambahkan pewarna dan juga essen vanilla, aduk rata.
  3. Biarkan hangat.
Cara penyatuan:
  1. Tuang rebusan agar-agar sedikit demi sedikit lalu kocok dengan kecepatan yang rendah.
  2. Tambahkan potongan ceri merah, aduk rata dan tuang adonan bahan kedua ke atas puding yang pertama dan biarkan ia setengah beku.
  3. Kocok putih telur dan garam sampai ½ mengembang.
  4. Tambahkan gula sambil dikocok sampai mengembang. Tuang rebusan agar2 sambil dikocok dengan kecepatan rendah.
  5. Tuang di atas bahan kedua lalu tabur potongan lengkeng.
  6. Tutup dengan sisa bahan pertama yang sudah dipanaskan dan ditambahkan 1 hingga 2 sdm air.
  7. Simpan di dalam kulkas hingga mengencang.
  8. Puding apel lengkeng telah siap dipotong dan disajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About