Bahan yang dibutuhkan:
Bahan pertama:
- 600 ml jus apel
- 6 gram agar-agar bubuk
- 15 gram gula pasir
- 1 sdt selasih yang direndam di air hangat
Bahan kedua:
- 250 ml susu cair
- 6 gram agar-agar bubuk
- 50 gram gula pasir
- 2 butir putih telur
- 1/8 sdt garam
- 35 gram ceri merah yang dipotong kecil
Bahan ketiga:
- 250 ml susu cair
- 80 gram kelengkeng kalengan yang dipotong kecil
- 6 gram agar-agar bubuk
- 3 tetes pewarna merah muda
- 50 gram gula pasir
- 1/8 sdt garam
- 2 butir putih telur
- ½ essen vanilla
Cara membuat:
Untuk bahan pertama:
- Rebus jus apel, agar-agar bubuk, dan juga gula.
- Aduk hingga mendidih.
- Tuang ½ bagian ke loyang.
- Biarkan ½ belu, taburkan selasih.
Untuk bahan kedua:
- Rebus susu, agar-agar, dan gula dan aduk hingga mendidih.
- Biarkan hangat.
- Sementara menunggu kocok putih telur dan garam sampai ½ mengembang.
- Tambahkan gula sambil dikocok sampai kembang.
Untuk bahan ketiga:
- Rebus susu, agar-agar, dan gula dan aduk hingga mendidih.
- Tambahkan pewarna dan juga essen vanilla, aduk rata.
- Biarkan hangat.
Cara penyatuan:
- Tuang rebusan agar-agar sedikit demi sedikit lalu kocok dengan kecepatan yang rendah.
- Tambahkan potongan ceri merah, aduk rata dan tuang adonan bahan kedua ke atas puding yang pertama dan biarkan ia setengah beku.
- Kocok putih telur dan garam sampai ½ mengembang.
- Tambahkan gula sambil dikocok sampai mengembang. Tuang rebusan agar2 sambil dikocok dengan kecepatan rendah.
- Tuang di atas bahan kedua lalu tabur potongan lengkeng.
- Tutup dengan sisa bahan pertama yang sudah dipanaskan dan ditambahkan 1 hingga 2 sdm air.
- Simpan di dalam kulkas hingga mengencang.
- Puding apel lengkeng telah siap dipotong dan disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar