Arem-Arem


Bahan Kulit Arem-Arem Isi Tahu

  • 200 gram beras
  • 1 lembar daun salam
  • 1 1/4 sendok teh garam
  • 600 ml santan dari 1/2

Bumbu Halus Arem-Arem Isi Tahu

  • 4 butir bawang merah
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 2 siung bawang putih
  • 3/4 sendok teh garam
  • 2 buah cabai merah

Bahan Isi Arem-Arem Tahu

  • 200 gram tahu
  • Minyak goreng secukupnya
  • 50 gram wortel
  • 1 cm lengkuas
  • 1 lembar daun salam
  • 50 gram buncis
  • 100 ml santan yang diambil dari 1/2 butir kelapa

Cara Membuat Arem-Arem Isi Tahu yang Enak dan Istimewa

Cara Menyiapkan Bahan Arem-Arem Isi Tahu

  1. Pertama, cuci beras yang sudah anda siapkan sampai bersih.
  2. Lalu, potong kotak kecil tahu.
  3. Kupas wortel, lalu potong kotak kecil.
  4. Potong buncis dengan panjang sekitar 1/2 cm.
  5. Haluskan semua bumbu halus seperti yang sudah ditentukan di atas.

Cara Membuat Isi Arem-Arem Tahu

  1. Siapkan wajan di atas kompor menyala. Lalu masukan secukupnya minyak goreng pada wajan tersebut. Tunggu beberapa saat sampai minyak goreng panas.
  2. Jika minyak goreng sudah mulai panas, masukan bumbu yang tadi sudah anda haluskan bersama dengan lengkuas dan daun salam. Aduk merata dan tumis bumbu tersebut sampai harum.
  3. Kemudian, masukan tahu yang sudah dipotong kotak kecil. Aduk sampai merata.
  4. Masukan wortel dan buncis. Aduk kembali sampai merata.
  5. Tuangkan santan, lalu aduk merata dan masak sampai meresap. Angkat adonan isi lalu dinginkan.

Cara Membuat Nasi Arem

  1. Siapkan panci, lalu masukan santan, garam dan daun salam. Rebus santan tersebut sambil diaduk-aduk sampai mendidih.
  2. Masukan beras yang sudah dicuci. Aduk-aduk sampai santan kembali mendidih dan meresap.
  3. Ambil selembar daun pisang yang sudah anda siapkan. Lalu beri nasi aron sekitar 2 sendok makan, ratakan. Beri isi di atasnya. Lalu gulung dan padatkan. Sematkan ujung kiri dan ujung kanan dengan menggunakan lidi agar tidak terlepas.
  4. Siapkan alat atau perlengkapan untuk mengukus. Lalu kukus semua arem-arem sampai matang atau sekitar 40 menit.
  5. Jika sudah matang, angkat dan dinginkan terlebih dahulu sebelum disajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About