skip to main |
skip to sidebar
Bahan Kulit Arem-Arem Isi Tahu
- 200 gram beras
- 1 lembar daun salam
- 1 1/4 sendok teh garam
- 600 ml santan dari 1/2
Bumbu Halus Arem-Arem Isi Tahu
- 4 butir bawang merah
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 2 siung bawang putih
- 3/4 sendok teh garam
- 2 buah cabai merah
Bahan Isi Arem-Arem Tahu
- 200 gram tahu
- Minyak goreng secukupnya
- 50 gram wortel
- 1 cm lengkuas
- 1 lembar daun salam
- 50 gram buncis
- 100 ml santan yang diambil dari 1/2 butir kelapa
Cara Membuat Arem-Arem Isi Tahu yang Enak dan Istimewa
Cara Menyiapkan Bahan Arem-Arem Isi Tahu
- Pertama, cuci beras yang sudah anda siapkan sampai bersih.
- Lalu, potong kotak kecil tahu.
- Kupas wortel, lalu potong kotak kecil.
- Potong buncis dengan panjang sekitar 1/2 cm.
- Haluskan semua bumbu halus seperti yang sudah ditentukan di atas.
Cara Membuat Isi Arem-Arem Tahu
- Siapkan wajan di atas kompor menyala. Lalu masukan secukupnya minyak goreng pada wajan tersebut. Tunggu beberapa saat sampai minyak goreng panas.
- Jika minyak goreng sudah mulai panas, masukan bumbu yang tadi sudah anda haluskan bersama dengan lengkuas dan daun salam. Aduk merata dan tumis bumbu tersebut sampai harum.
- Kemudian, masukan tahu yang sudah dipotong kotak kecil. Aduk sampai merata.
- Masukan wortel dan buncis. Aduk kembali sampai merata.
- Tuangkan santan, lalu aduk merata dan masak sampai meresap. Angkat adonan isi lalu dinginkan.
Cara Membuat Nasi Arem
- Siapkan panci, lalu masukan santan, garam dan daun salam. Rebus santan tersebut sambil diaduk-aduk sampai mendidih.
- Masukan beras yang sudah dicuci. Aduk-aduk sampai santan kembali mendidih dan meresap.
- Ambil selembar daun pisang yang sudah anda siapkan. Lalu beri nasi aron sekitar 2 sendok makan, ratakan. Beri isi di atasnya. Lalu gulung dan padatkan. Sematkan ujung kiri dan ujung kanan dengan menggunakan lidi agar tidak terlepas.
- Siapkan alat atau perlengkapan untuk mengukus. Lalu kukus semua arem-arem sampai matang atau sekitar 40 menit.
- Jika sudah matang, angkat dan dinginkan terlebih dahulu sebelum disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar