Bahan Utama Kue Lumpur Susu
- 25 gram susu bubuk
- 150 gram tepung terigu
- 250 gram kentang
- 300 ml susu cair
- 2 butir telur ayam
- 100 gram margarin
- 150 gram gula pasir
- Bubuk vanili secukupnya
Bahan Taburan
Kelapa muda dan kismis secukupnya
Cara Membuat Kue Lumpur Susu yang Enak, Lembut
Cara Membuat Adonan Kue Lumpur Susu
- Siapkan peralatan untuk mengukus. Lalu kukus kentang yang sudah anda siapkan sampai matang. Jika sudah, silahkan haluskan.
- Setelah itu, siapkan wadah. Lalu campurkan bahan-bahan seperti misalkan tepung terigu, susu bubuk, gula pasir dan kentang yang sudah anda haluskan tadi dalam wadah tersebut. Kemudian aduk-aduk semua bahan tersebut sampai tercampur rata.
- Ambil telur ayam yang sudah anda siapkan, lalu aduk pelan-pelan. Jika anda memanfaatkan mixer, gunakanlah kecepatan rendah.
- Setelah itu, masukan susu cair ke dalam adonan. Kemudian kocok kembali adonan.
- Selanjutnya masukan vanili dan margarin. Lalu aduk-aduk sampai merata. Jika sudah, silahkan sisihkan terlebih dahulu.
- Ambil cetakan kue lumpur. Lalu olesi cetakan kue lumpur tersebut dengan menggunakan minyak goreng.
Cara Membuat Kue Lumpur Susu yang Enak
- Panaskan cetakan yang sudah diolesi dengan menggunakan minyak goreng tersebut. Setelah panas, silahkan tuangkan adonan yang sudah anda buat ke dalam cetakan sebanyak 3/4 dari tinggi cetakan. Panggang adonan hingga setengah matang.
- Apabila adonan sudah setengah matang, taburkan kismis dan kelapa muda yang sudah anda siapkan. Lalu panggang kembali sampai benar-benar matang atau hingga bagian bawah kue berwarna kecoklatan.
- Jika sudah matang, silahkan angkat dan sajikan pada tempat saji yang sudah anda siapkan sebelumnya.
- Panggang adonan kue lumpur hingga semua adonan benar-benar habis.
- Sajikan kue lumpur susu ini di tengah-tengah keluarga tercinta. Nikmati kelezatan kue yang satu ini bersama dengan keluarga di rumah. Agar terasa lebih nikmat, anda bisa menyantapnya bersama dengan secangkir teh hangat.
0 komentar:
Posting Komentar