Kue Lumpur



Bahan Utama Kue Lumpur Susu

  • 25 gram susu bubuk
  • 150 gram tepung terigu
  • 250 gram kentang
  • 300 ml susu cair
  • 2 butir telur  ayam
  • 100 gram margarin
  • 150 gram gula pasir
  • Bubuk vanili secukupnya

Bahan Taburan

Kelapa muda dan kismis secukupnya

Cara Membuat Kue Lumpur Susu yang Enak, Lembut

Cara Membuat Adonan Kue Lumpur Susu

  1. Siapkan peralatan untuk mengukus. Lalu kukus kentang yang sudah anda siapkan sampai matang. Jika sudah, silahkan haluskan.
  2. Setelah itu, siapkan wadah. Lalu campurkan bahan-bahan seperti misalkan tepung terigu, susu bubuk, gula pasir dan kentang yang sudah anda haluskan tadi dalam wadah tersebut. Kemudian aduk-aduk semua bahan tersebut sampai tercampur rata.
  3. Ambil telur ayam yang sudah anda siapkan, lalu aduk pelan-pelan. Jika anda memanfaatkan mixer, gunakanlah kecepatan rendah.
  4. Setelah itu, masukan susu cair ke dalam adonan. Kemudian kocok kembali adonan.
  5. Selanjutnya masukan vanili dan margarin. Lalu aduk-aduk sampai merata. Jika sudah, silahkan sisihkan terlebih dahulu.
  6. Ambil cetakan kue lumpur. Lalu olesi cetakan kue lumpur tersebut dengan menggunakan minyak goreng.

Cara Membuat Kue Lumpur Susu yang Enak

  1. Panaskan cetakan  yang sudah  diolesi dengan menggunakan minyak goreng tersebut. Setelah panas, silahkan tuangkan adonan yang  sudah anda buat ke dalam cetakan sebanyak 3/4 dari tinggi cetakan. Panggang adonan hingga setengah matang.
  2. Apabila adonan sudah setengah matang, taburkan kismis dan kelapa muda yang sudah anda siapkan. Lalu panggang kembali sampai benar-benar matang atau hingga bagian bawah kue berwarna kecoklatan.
  3. Jika sudah matang, silahkan angkat dan sajikan pada tempat saji yang sudah anda siapkan sebelumnya.
  4. Panggang adonan kue lumpur hingga semua adonan benar-benar habis.
  5. Sajikan kue lumpur susu ini di tengah-tengah keluarga tercinta. Nikmati kelezatan kue yang satu ini bersama dengan keluarga di rumah. Agar  terasa lebih nikmat, anda bisa menyantapnya bersama dengan secangkir teh hangat.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About