- 225 gram tepung beras
- 75 gram tepung kanji
- 1.050 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
- 300 gram gula pasir
- 100 ml air daun suji dari 80 lembar daun suji
- 1 lembar daun pandan
- 1/2 sendok teh garam
- 2 tetes pewarna hijau tua
Bahan Lapisan Cokelat:
- 450 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 225 gram gula merah, disisir
- 2 lembar daun pandan
- 3/4 sendok teh garam
- 2 sendok teh tepung beras
- 75 ml air panas
- 75 gram tepung kanji
Cara Membuat Kue Talam Hijau :
Cara membuat kue talam hijau ini cukup mudah. Ikuti langkah langkah berikut ini:
- Lapisan hijau: didihkan santan, gula, air daun suji, daun pandan, pewarna, dan garam. Aduk.
- Setelah hangat kuku, tuang ke campuran tepung beras dan tepung kanji sedikit-sedikit sambil diuleni sampai jadi adonan yang licin.
- Tuang ke cetakan kue mangkuk hingga 3/4 tinggi cetakan. Kukus 20 menit.
- Lapisan cokelat: rebus santan, gula merah, daun pandan, dan garam sampai mendidih. Saring.
- Aduk tepung beras dengan air panas. Masukkan ke campuran gula merah, aduk rata. Tuangkan ke atas tepung kanji. Aduk sampai
- Tuang ke atas lapisan hijau. Kukus selama kurang lebih 15 menit.
0 komentar:
Posting Komentar