skip to main |
skip to sidebar
Waktu yang diperlukan:
- 10 menit persiapan
- 50 menit pemanggangan
Bahan yang dibutuhkan:
- 175 gram mentega
- 175 gram gula pasir
- 3 butir telur
- 175 gram tepung serbaguna yang diayak
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt ekstrak vanili
- Garam secukupnya
Alat yang diperlukan:
- Oven
- Kertas roti
- Loyang
- Mixer
- Mangkuk
- Pisau
Cara membuat:
- Panaskan oven pada suhu 180 derajat Celsius. Saat menunggu oven, anda bisa mengoles semua loyang yang ingin dipakai dengan mentega sebelum melapisinya dengan kertas roti.
- Masukkan semua bahan pada sebuah mangkuk dan kocok dengan mixer selama kurang lebih 1 menit hingga tercampur dengan sempurna.
- Tuang adonan ke dalam loyang dan goyangkan hingga adonan tidak mengandung udara. Panggang ke dalam oven selama kurang lebih 45 hingga 50 menit.
- Jika warna kue sudah berubah menjadi kecokelatan, itu tandanya kue sudah matang. Diamkan kue tetap di dalam loyang selama 5 menit sebelum memisahkannya dari loyang.
- Kue yang sudah matang bisa ditambahkan dengan gula icing untuk penampilan yang lebih cantik.
Tips:
- Jangan mengocok adonan terlalu keras, namun pelan saja dalam durasi yang lebih lama hingga adonan menjadi lembut.
- Jangan membuka oven kurang dari 40 menit atau hasilnya tidak sempurna.
0 komentar:
Posting Komentar