skip to main |
skip to sidebar
Bahan yang dibutuhkan:
- 300 gram tepung beras
- 2 sendok makan gula pasir
- 1 sendok teh garam
- 100 gram tepung kanji
- 550 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 macam pewarna atau sesuai selera
- daun pisang untuk alas
Kuah saus:
- 200 gram gula merah, sisir halus
- 25 gram gula pasir
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 lembar daun pandan
- ¼ sendok teh garam
Cara Membuat:
- Masak tepung beras, gula pasir, garam dan santan sambil diaduk hingga menggumpal. Tambahkan tepung kanji sambil diuleni.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian atau beberapa bagian dengan diberi warna sesuai selera dan satu bagian biarkan tanpa warna. Masukkan adonan ke dalam cetakan putu mayang, tekan sambil ditampung di daun pisang yang sudah diolesi minyak sayur lalu kukus hingga 15 menit.
- Rebus gula merah, gula pasir, santan, daun pandan dan garam hingga mendidih. angkat dan saring. Sajikan putu mayang dengan kuah saus gula
0 komentar:
Posting Komentar