skip to main |
skip to sidebar
Waktu yang dibutuhkan:
- 5 menit persiapan
- 5 menit pemanggangan
Alat yang diperlukan:
- Cetakan / panggangan berbentuk ikan
- Mangkuk
- Kuas untuk mengolesi panggangan
Bahan yang dibutuhkan:
- 110 gram tepung serbaguna
- 2 sendok teh baking powder
- 2 ½ sendok makan gula pasir
- 180 ml susu
- ½ cangkir selai kacang merah
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
- Campurkan semua tepung serbaguna, gula pasir, dan juga baking powder. Aduh hingga merata.
- Tambahkan telur dan susu ke dalam adonan. Kocok untuk beberapa menit hingga semuanya tercampur dengan rata.
- Panaskan cetakan atau panggangan dengan ukuran sedang. Oleskan minyak pada saat memanaskan supaya kue tidak lengket saat dituang.
- Sebelum menuang, biasakan mengaduk dulu adonan hingga rata. Tuang adonan ke dalam panggangan dengan rata. Jangan terlalu penuh karena anda akan menambahkan selai kacang merah.
- Tutup panggangannya dan dibalik (flip) selama 30 detik dan balik lagi untuk 3 hingga 4 menit. Tunggu adonan berubah warna menjadi cokelat keemasan.
- Keluarkan kue yang sudah matang dari dalam panggangan dan diamkan selama beberapa menit.
Tips:
- Jika anda tidak ingin menggunakan susu, anda bisa menggantinya dengan air matang.
- Untuk isi, anda tidak harus selalu menggunakan selai kacang merah namun anda juga bisa menggantinya dengan kitkat, nutella, selai strawberry, oreo, kismis, dll.
- Jika anda ingin kue ikan Korea dengan hasil yang lebih renyah atau crispy, anda bisa memberikan waktu tambahan untuk memanggang namun jangan terlalu lama karena akan menghitam dan gosong.
- Selai kacang merah jangan terlalu banyak karena hasil akhir kue nya bisa hancur.
0 komentar:
Posting Komentar