Bahan yang digunakan:
- 400 gr beras ketan
- 200 gr kelapa parut
- 1 sdt garam
- 75 ml air panas
Cara membuat:
- Rendam beras ketan selama 2 jam. Cuci dengan air hingga bersih. Tiriskan.
- Kukus beras ketan hingga setengah matang. Angkat dan pindahkan pada wadah lain.
- Tambahkan air panas. Aduk rata. Tunggu hingga air meresap.
- Masukan kelapa parut dan garam. Aduk kembali hingga tercampur rata.
- Masukan beras ketan ke dalam kukusan. Kukus hingga matang. Angkat.
- Taruh beras ketan pada wadah. Kemudian tumbuk hingga halus dan padat. Tunggu hingga dingin.
- Potong-potong jadah sesuai selera.
- Bakar di atas bara api tanpa menambahkan bumbu. Bolak balik agar jadah matang secara merata. Bakar hingga permukaan jadah agak berwarna kecoklatan. Angkat.
- Jadah bakar siap untuk dinikmati.
0 komentar:
Posting Komentar