Jadah Bakar




Bahan yang digunakan:
  • 400 gr beras ketan
  • 200 gr kelapa parut
  • 1 sdt garam
  • 75 ml air panas
Cara membuat:
  • Rendam beras ketan selama 2 jam. Cuci dengan air hingga bersih. Tiriskan.
  • Kukus beras ketan hingga setengah matang. Angkat dan pindahkan pada wadah lain.
  • Tambahkan air panas. Aduk rata. Tunggu hingga air meresap.
  • Masukan kelapa parut dan garam. Aduk kembali hingga tercampur rata.
  • Masukan beras ketan ke dalam kukusan. Kukus hingga matang. Angkat.
  • Taruh beras ketan pada wadah. Kemudian tumbuk hingga halus dan padat. Tunggu hingga dingin.
  • Potong-potong jadah sesuai selera.
  • Bakar di atas bara api tanpa menambahkan bumbu. Bolak balik agar jadah matang secara merata. Bakar hingga permukaan jadah agak berwarna kecoklatan. Angkat.
  • Jadah bakar siap untuk dinikmati.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About