skip to main |
skip to sidebar
Waktu yang diperlukan:
- 5 menit persiapan
- 15 menit waktu pembuatan
Bahan yang dibutuhkan:
- 1 ¾ gram tepung terigu
- 1 sdm baking powder
- 2 butir kuning telur
- ¼ sdt garam
- 2 putih telur
- ½ cangkir minyak goreng
- 1 ¾ cangkir susu
Alat yang diperlukan:
- Cetakan waffle
- 2 buah mangkuk
- Cangkir adonan
- Kuas
Cara membuat:
- Panaskan cetakan waffle pada suhu yang tidak terlalu panas atau bagian luarnya akan menjadi gosong atau kecokelatan.
- Olesi bagian demi bagian dari cetakan waffle dengan menggunakan minyak goreng sehingga memudahkan pembuatan waffle yang tidak terputus atau terlihat utuh.
- Saat menunggu cetakan, anda bisa mulai mengaduk tepung, garam, dan juga baking powder pada sebuah mangkuk.
- Kocok kuning telur pada mangkuk yang terpisah, lalu masukkan susu dan minyak.
- Masukkan campuran kuning telur sekaligus ke dalam campuran tepung yang sudah dipersiapkan sebelumnya. Aduk hingga adonan menjadi kental.
- Kocok putih telur kedalam mangkuk lainnya sampai menjadi kaku dan lembut.
- Campur adonan putih telur dengan adonan campuran tepung dan kuning telur, tapi jangan terlalu lama.
- Tuang adonan dari cangkir adonan ke cetakan waffle dengan rata dan tunggu hingga adonan menjadi keras dan matang.
- Kue waffle telah siap untuk disajikan dengan topping kesukaan anda.
Tips:
- Saat mengaduk tepung, garam, dan juga baking powder, usahakan mengocok searah jarum jam.
- Waffle ini juga bagus disajikan dengan whipped krim yang manis dan ditambahkan dengan strawberi segar di bagian atasnya.
0 komentar:
Posting Komentar