Kue Waffle

Waktu yang diperlukan:

  • 5 menit persiapan
  • 15 menit waktu pembuatan

Bahan yang dibutuhkan:

  • 1 ¾ gram tepung terigu
  • 1 sdm baking powder
  • 2 butir kuning telur
  • ¼ sdt garam
  • 2 putih telur
  • ½ cangkir minyak goreng
  • 1 ¾ cangkir susu

Alat yang diperlukan:

  • Cetakan waffle
  • 2 buah mangkuk
  • Cangkir adonan
  • Kuas

Cara membuat:

  1. Panaskan cetakan waffle pada suhu yang tidak terlalu panas atau bagian luarnya akan menjadi gosong atau kecokelatan.
  2. Olesi bagian demi bagian dari cetakan waffle dengan menggunakan minyak goreng sehingga memudahkan pembuatan waffle yang tidak terputus atau terlihat utuh.
  3. Saat menunggu cetakan, anda bisa mulai mengaduk tepung, garam, dan juga baking powder pada sebuah mangkuk.
  4. Kocok kuning telur pada mangkuk yang terpisah, lalu masukkan susu dan minyak.
  5. Masukkan campuran kuning telur sekaligus ke dalam campuran tepung yang sudah dipersiapkan sebelumnya. Aduk hingga adonan menjadi kental.
  6. Kocok putih telur kedalam mangkuk lainnya sampai menjadi kaku dan lembut.
  7. Campur adonan putih telur dengan adonan campuran tepung dan kuning telur, tapi jangan terlalu lama.
  8. Tuang adonan dari cangkir adonan ke cetakan waffle dengan rata dan tunggu hingga adonan menjadi keras dan matang.
  9. Kue waffle telah siap untuk disajikan dengan topping kesukaan anda.

Tips:

  1. Saat mengaduk tepung, garam, dan juga baking powder, usahakan mengocok searah jarum jam.
  2. Waffle ini juga bagus disajikan dengan whipped krim yang manis dan ditambahkan dengan strawberi segar di bagian atasnya.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About