skip to main |
skip to sidebar
Waktu yang diperlukan:
- 10 menit persiapan bahan
- 60 menit pendinginan supaya kering
- 10 – 12 menit untuk memanggang
- 15 menit pembuatan rasa untuk filling
Alat yang diperlukan:
- Saringan
- Spatula
- Mixer
- Plastik segitiga
- Ujung cetakan untuk plastic
- Mangkuk
- Kertas perkamen
Bahan yang dibutuhkan:
- 100 gram almon yang sudah digiling
- 3 butir putih telur yang didiamkan semalam di dalam mangkuk yang terbungkus clingwrap
- 200 gram gula halus
- 4 sdt gula halus
Cara membuat:
- Giling almond hingga halus dan saring untuk menyingkirkan potongan almond yang masih besar dan menggumpal.
- Campur gula halus dan juga almond yang sudah digiling.
- Kocok putih telur dengan menggunakan mixer. Selagi menunggu kuning telur mulai berbusa, tambahkan 1 sendok makan gula perlahan dan kocok tanpa henti hingga adonan menjadi kaku dan mengeras. Anda bisa mengecek tingkat kekerasan adonan dengan membalik mangkuk dan adonan tidak boleh jatuh atau tumpah.
- Lipat adonan menggunakan spatula. Tuangkan pewarna makanan jika anda menginginkan warna yang beragam. Aduk terus namun jangan terlalu lama.
- Masukkan adonan ke dalam plastic segitiga setelah sebelumnya memasukkan ujung cetakan besi untuk mempermudah membentuk pola kue yang sama. Diamkan selama kurang lebih 60 menit hingga mengering.
- Panaskan oven pada suhu 150 derajat Celsius. Panggang kue yang sudah mengering selama 10 hingga 12 menit. Setelah matang, keluarkan dari dalam oven dan tunggu hingga dingin sebelum memindahkannya dari dalam loyang.
- Anda bisa menggabungkan kue macaroon dan mengisinya dengan filling dengan varian rasa yang sudah anda tentukan.
Tips:
- Jika ingin menghasilkan macaroon yang berwarna-warni, anda bisa menggunakan bubuk pewarna makanan atau pewarna cair.
- Ukuran kue macaroon bisa 2.5 – 3 cm saja diameternya. Jangan terlalu besar.
0 komentar:
Posting Komentar