skip to main |
skip to sidebar
Bahan yang dibutuhkan:
Untuk kue:
- 4 butir telur
- 200 gram gula
- 200 gram mentega, suhu ruangan
- 240 ml susu
- 1 sdt esktrak vanili
- 375 gram tepung serbaguna
- 10 gram baking powder
- ¼ sdt garam
Untuk adonan cokelat:
- 25 gram bubuk biji cokelat
- 50 ml susu
- 15 gram gula
Cara membuat:
- Olesi loyang dengan sedikit mentega sebelum menempelkan kertas roti di atasnya.
- Panaskan oven pada suhu 180 derajat Celsius.
- Kocok semua bahan kering, garam tepung dan juga baking powder pada sebuah mangkuk berukuran besar lalu sisihkan.
- Pada mangkuk yang lain, campurkan bubuk cokelat dengan 1 sdm gula dan ¼ gelas susu.
- Campurkan mentega dengan gula hingga lembut. Tambahkan juga telur satu persatu dan kembali campur hingga rata. Tambahkan ekstrak vanili.
- Tambahkan campuran tepung dan susu dengan menggunakan mixer pada kecepatan rendah. Bagi adonan ke dalam mangkuk kecil dan beri campuran cokelat untuk membuat bagian adonan cokelatnya.
- Tuang adonan ke dalam loyang, gunakan sendok untuk menuang adonan berwarna cokelat dimulai dari bagian tengah hingga ke samping sampai adonan warna cokelat habis.
- Panggang adonan selama 50 menit dan anda bisa mengecek apakah kue sudah matang atau kurang matang dengan menggunakan tusuk gigi.
- Keluarkan loyang dari dalam oven dan dinginkan selama 15 menit sebelum memisahkannya dari loyang.
0 komentar:
Posting Komentar