Waktu yang dibutuhkan:
15 menit waktu persiapan
50 menit untuk pembuatan
50 menit untuk pembuatan
Bahan yang diperlukan:
1 ½ gelas air mendidih
1 gelas gandum siap saji
½ gelas mentega
1 gelas gula jawa instan
1 gelas gula pasir
2 butir telur
1 ½ gelas tepung serbaguna
1 sdt baking soda
1 sdt bubuk kayumanis
½ sdt garam
¼ gelas gula jawa instan (untuk topping)
½ gelas gula pasir (untuk topping)
1 gelas kelapa parut
6 sdm mentega cair
¼ sdt ekstrak vanili
¼ gelas krim susu
1 gelas gandum siap saji
½ gelas mentega
1 gelas gula jawa instan
1 gelas gula pasir
2 butir telur
1 ½ gelas tepung serbaguna
1 sdt baking soda
1 sdt bubuk kayumanis
½ sdt garam
¼ gelas gula jawa instan (untuk topping)
½ gelas gula pasir (untuk topping)
1 gelas kelapa parut
6 sdm mentega cair
¼ sdt ekstrak vanili
¼ gelas krim susu
Alat yang diperlukan:
Cetakan berukuran 9 x 13 (kalau bisa)
Mangkuk kecil
Mangkuk besar
Oven
Alat pemanggang
Mangkuk kecil
Mangkuk besar
Oven
Alat pemanggang
Cara membuat:
- Panaskan oven di dalam suhu 175 derajat Celsius.
- Olesi cetakan yang sudah anda persiapkan dengan menggunakan minyak semprot supaya kue tidak menempel dan menjadi lengket.
- Tuang gandum dan campur dengan air mendidih ke dalam mangkuk kecil. Campur hingga merata lalu diamkan untuk beberapa menit.
- Ambil mangkuk besar dan mulai campurkan mentega, 1 gelas gula jawa, 1 gelas gula pasir, 2 butir telur, tepung, baking soda, garam, kayumanis, dan juga baking soda.
- Tambahkan adonan gandum yang sudah didinginkan dan campur hingga rata sepenuhnya. Tuang adonan ke atas penggorengan. Panggang selama kurang lebih 35 menit.
- Selagi mengunggu kue matang, anda bisa memmulai membuat topping. Campurkan setengah gelas gula pasir, ¼ gelas gula jawa instan, kelapa, mentega cair, vanili, dan juga krim susu pada mangkuk yang lain.
- Saat kue sudah matang, keluarkan dari oven dan mulai panaskan alat pemanggang. Kini saatnya menambahkan topping ke atas kue yang sudah matang tadi.
- Tambahkan campuran topping pada bagian atas kue dengan perlahan-lahan. Panggang selama 2 hingga 5 menit hingga topping menyatu dengan kue dan warnanya berubah kecokelatan.
0 komentar:
Posting Komentar