Kue Oatmeal Topping Kelapa


Waktu yang dibutuhkan:

15 menit waktu persiapan
50 menit untuk pembuatan

Bahan yang diperlukan:

1 ½ gelas air mendidih
1 gelas gandum siap saji
½ gelas mentega
1 gelas gula jawa instan
1 gelas gula pasir
2 butir telur
1 ½ gelas tepung serbaguna
1 sdt baking soda
1 sdt bubuk kayumanis
½ sdt garam
¼ gelas gula jawa instan (untuk topping)
½ gelas gula pasir (untuk topping)
1 gelas kelapa parut
6 sdm mentega cair
¼ sdt ekstrak vanili
¼ gelas krim susu

Alat yang diperlukan:

Cetakan berukuran 9 x 13 (kalau bisa)
Mangkuk kecil
Mangkuk besar
Oven
Alat pemanggang

Cara membuat:

  1. Panaskan oven di dalam suhu 175 derajat Celsius.
  2. Olesi cetakan yang sudah anda persiapkan dengan menggunakan minyak semprot supaya kue tidak menempel dan menjadi lengket.
  3. Tuang gandum dan campur dengan air mendidih ke dalam mangkuk kecil. Campur hingga merata lalu diamkan untuk beberapa menit.
  4. Ambil mangkuk besar dan mulai campurkan mentega, 1 gelas gula jawa, 1 gelas gula pasir, 2 butir telur, tepung, baking soda, garam, kayumanis, dan juga baking soda.
  5. Tambahkan adonan gandum yang sudah didinginkan dan campur hingga rata sepenuhnya. Tuang adonan ke atas penggorengan. Panggang selama kurang lebih 35 menit.
  6. Selagi mengunggu kue matang, anda bisa memmulai membuat topping. Campurkan setengah gelas gula pasir, ¼ gelas gula jawa instan, kelapa, mentega cair, vanili, dan juga krim susu pada mangkuk yang lain.
  7. Saat kue sudah matang, keluarkan dari oven dan mulai panaskan alat pemanggang. Kini saatnya menambahkan topping ke atas kue yang sudah matang tadi.
  8. Tambahkan campuran topping pada bagian atas kue dengan perlahan-lahan. Panggang selama 2 hingga 5 menit hingga topping menyatu dengan kue dan warnanya berubah kecokelatan.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About