Bahan :
- Gula pasir sebanyak 100 gram
- Baking powder sebanyak 1/4 sendok teh
- Cokelat pasta sebanyak 1 sendok teh
- Maizena sebanyak 20 gram
- Emulsifier (sp/tbm) sebanyak 1/2 sendok makan
- White cooking chocolate sebanyak 50 gram, lelehkan
- Tepung terigu protein sedang sebanyak 120 gram
- Putih telur dari 4 butir telur
- Susu bubuk sebanyak 15 gram
- Margarin sebanyak 100 gram, lelehkan
- Selai kacang creamy sebanyak 50 gram
- Kuning telur dari 6 butir telur
Bahan Taburan :
- Gula tepung sebanyak 1 sendok teh
Cara Membuat :
Setelah semua bahan-bahan di atas terkumpul seluruhnya, selanjutanya ikuti petunjuk di bawah ini :
- untuk membuat cake marmer kacang kukus dimulai dengan mengocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai menjadi mengembang kemudian masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Selanjutnya masukkan margarine beserta white cooking chocolate leleh, dan selai kacang sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan-lahan.
- Kemudian ambil satu sendok sayur adonan. Lalu tambahkan cokelat pasta. Kemudian aduk rata. Tuang di tengah adonan. Aduk sekali.
- Tuang di loyang 22 x 22 x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Setelah itu masukkan ke dalam kukusan selama 20 menit dengan api sedang sampai menjadi cake yang matang.
- Kemudian potong-potong menjadi 16 bagian, lalu hiasi masing-masing dengan taburan tipis gula tepung, cake pun telah jadi dan siap untuk dinikmati bersama keluarga
0 komentar:
Posting Komentar