Bahan :
- Mentega tawar dingin sebanyak 100 gram
- Garam sebanyak 1/2 sendok teh
- Gula palem sebanyak 100 gram
- Telur sebanyak 1 butir
- Kacang mede sangrai sebanyak 100 gram, cincang halus
- Tepung terigu protein sedang sebanyak 100 gram
- Cokelat bubuk sebanyak 1 sendok makan
- Baking powder sebanyak 1/2 sendok teh
- Kacang mede sangrai sebanyak 75 gram, dibelah dua
Cara Membuat :
- Untuk membuat kue brazil ini kita mulai dengan mengocok mentega tawar, garam, dan gula palem sampai lembut. kemudian tambahkan telur, kemudian lanjutkan kocok rata sampai rata.
- Tahap selanjutnya, masukkan kacang mede. kemudian aduk rata, kemudian tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- setelah diaduk rata, Sendokkan di atas loyang yang sebelumnya telah dioles margarin tipis. kem. Kemudian Letakkan kacang mede di atas adonan tadi.
- Kemudian masukkan ke dalam oven selama 20 menit pada suhu 150 derajat celsius sampai kue menjadi matang. Setelah matang, keluarkan dari oven, dinginkan sebentar. Kue pu siap disajikan.
- Selamat mencoba, takaran bahan resep kue di atas bisa untuk 500 gram kue.
0 komentar:
Posting Komentar