skip to main |
skip to sidebar
Waktu :
- 5 menit persiapan
- 40 menit pengukusan
Alat :
- Alat pengukus
- Loyang
- Mangkuk
- Spatula
- Kuas
Bahan :
- 200 gram gula pasir
- 250 gram tepung terigu
- 200 ml putih telur
- 100 ml minyak goreng
- 100 ml air pandan suji (5 lembar daun pandan dan 20 lembar daun suji)
- 60 ml margarine
- 40 gram susu kental manis
- 5 gram susu bubuk
- 1 sdt emulsifier
- ¼ sdt garam
- ¼ sdt baking powder
- ¼ sdt vanili
- ½ sdt pasta cokelat
Cara Membuat:
- Pertama anda harus memanaskan kukusan terlebih dahulu dan tunggu hingga kukusan sudah siap untuk digunakan.
- Oles loyang yang ingin digunakan dengan sedikit mentega supaya adonan nantinya tidak menempel ke loyang itu sendiri.
- Masukkan semua bahan kecuali pasta cokelat ke dalam mangkuk. Kocok bersamaan hingga semua bahan berubah menjadi adonan kental dan anda siap untuk menuangnya ke dalam loyang.
- Ambil 1/3 bagian dari adonan ke dalam mangkuk dan tambahkan pasta cokelat.
- Aduk menggunakan spatula hingga warnanya berubah kecokelatan dan semuanya rata.
- Tuang adonan yang sudah anda persiapkan di dalam mangkuk ke dalam loyang bergantian satu sama lain hingga semua adonan habis.
- Kukus semua adonan pada loyang selama 40 menit hingga matang. Anda bisa melihat tingkat kematangan dari tekstur, warna, dan juga isinya yang sudah mengering.
Tips:
- Anda juga bisa menggunakan pewarna lainnya supaya warna bisa lebih menarik, khususnya untuk anak-anak.
- Penggunaan susu kental manis bisa disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing.
0 komentar:
Posting Komentar