Soto Bandung

Bahan :

  •  500 gram daging sapi
  • 250 gram lobak yang dikupas dan diiris bulat
  • 200 gram kacang kedelai
  • 20 gram bawang putih
  • 50 gram bawang merah
  • 10 gram serai
  • 10 gram jahe yang dimemarkan
  • 20 gram seledri yang diiris kasar
  • 50 gram daun bawang yang diiris kasar
  • 1 sendok makan kecap manis
  • Garam secukupnya
  • Lada halus secukupnya
  • 2 ½ liter air

Cara Membuat :

  1. Rendam daging rebus ke dalam air yang sudah dipersiapkan sebelumnya.
  2. Setelah itu, masukkan serai serta jahe hingga menjadi empuk. Daging sapi yang tadi sudah direbus bisa diiris kecil lalu kaldunya disaring.
  3. Selanjutnya kacang kedelai direndam ke dalam air untuk beberapa saat, setelah itu tiriskan lalu digoreng.
  4. Haluskan bawang merah dan bawang putih terlebih dahulu.
  5. Masukkan ke dalam kaldu yang kaldunya sudah disaring sebelumnya lalu didihkan.
  6. Tambahkan kecap dan irisan daging sapi, beri lada dan garam secukupnya lalu masukkan juga lobak selama kurang lebih 15 menit. Angkat dan tiriskan.
  7. Soto Bandung kini telah siap disajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About