skip to main |
skip to sidebar
Bahan :
- 500 gram daging sapi
- 250 gram lobak yang dikupas dan diiris bulat
- 200 gram kacang kedelai
- 20 gram bawang putih
- 50 gram bawang merah
- 10 gram serai
- 10 gram jahe yang dimemarkan
- 20 gram seledri yang diiris kasar
- 50 gram daun bawang yang diiris kasar
- 1 sendok makan kecap manis
- Garam secukupnya
- Lada halus secukupnya
- 2 ½ liter air
Cara Membuat :
- Rendam daging rebus ke dalam air yang sudah dipersiapkan sebelumnya.
- Setelah itu, masukkan serai serta jahe hingga menjadi empuk. Daging sapi yang tadi sudah direbus bisa diiris kecil lalu kaldunya disaring.
- Selanjutnya kacang kedelai direndam ke dalam air untuk beberapa saat, setelah itu tiriskan lalu digoreng.
- Haluskan bawang merah dan bawang putih terlebih dahulu.
- Masukkan ke dalam kaldu yang kaldunya sudah disaring sebelumnya lalu didihkan.
- Tambahkan kecap dan irisan daging sapi, beri lada dan garam secukupnya lalu masukkan juga lobak selama kurang lebih 15 menit. Angkat dan tiriskan.
- Soto Bandung kini telah siap disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar