Bahan :
Bahan A :
- 200 gram ubi ungu kukus, dihaluskan
- 70 gram tepung sagu
- 30 gram tepung beras
- 100 gram gula pasir
- 170 ml santan
- ½ sdt garam
Bahan B :
- 175 ml santan kental
- 15 gram tepung kanji
- 30 gram tepung beras
- ¾ sdt garam
Bahan Tambahan :
- Minyak sayur untuk mengoles cetakan
Cara Membuat :
- Panaskan terlebih dahulu kukusan yang akan digunakan dengan api berukuran sedang. Tunggu hingga siap digunakan.
- Campur semua bahan A ke dalam sebuah mangkuk hingga lembut lalu saring.
- Oles cetakan kue mangkuk yang ingin digunakan dengan sedikit minyak sayur dengan menggunakan kuas. Oles hingga penuh dan juga rata.
- Tuang adonan ke dalam cetakan kue mangkuk hingga ¾ tingginya dari cetakan. Kukus selama kurang lebih 10 menit.
- Untuk bahan B, campur semua bahannya dan tuangkan ke atas ¾ lapisan yang sebelumnya. Tuang hingga penuh dan tidak meluap-luap. Kukus lagi selama 10 menit dan tunggu hingga matang.
0 komentar:
Posting Komentar