Kue Talam Ubi Ungu


Bahan :

Bahan A :

  • 200 gram ubi ungu kukus, dihaluskan
  • 70 gram tepung sagu
  • 30 gram tepung beras
  • 100 gram gula pasir
  • 170 ml santan
  • ½ sdt garam

Bahan B :

  • 175 ml santan kental
  • 15 gram tepung kanji
  • 30 gram tepung beras
  • ¾ sdt garam

Bahan Tambahan :

  • Minyak sayur untuk mengoles cetakan

Cara Membuat :

  1. Panaskan terlebih dahulu kukusan yang akan digunakan dengan api berukuran sedang. Tunggu hingga siap digunakan.
  2. Campur semua bahan A ke dalam sebuah mangkuk hingga lembut lalu saring.
  3. Oles cetakan kue mangkuk yang ingin digunakan dengan sedikit minyak sayur dengan menggunakan kuas. Oles hingga penuh dan juga rata.
  4. Tuang adonan ke dalam cetakan kue mangkuk hingga ¾ tingginya dari cetakan. Kukus selama kurang lebih 10 menit.
  5. Untuk bahan B, campur semua bahannya dan tuangkan ke atas ¾ lapisan yang sebelumnya. Tuang hingga penuh dan tidak meluap-luap. Kukus lagi selama 10 menit dan tunggu hingga matang.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About