Bahan :
- 100 gram tepung terigu protein tinggi
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 11/4 sendok teh (5 gram) ragi instan
- 100 gram gula pasir
- 30 gram susu bubuk
- 3 kuning telur
- 75 gram air es
- 75 gram margarin
- 1 sendok teh garam
Bahan Biang :
- 300 gram tepung terigu protein tinggi
- ¾ sendok teh (3 gram) ragi instan
- 180 gram air es
Bahan Isi (aduk rata) :
- 100 gram kismis, dibelah dua
- 100 gram ceri merah, dipotong-potong
- 1 sendok makan gula palem
- ½ sendok teh kayu manis bubuk
Bahan Olesan (aduk rata) :
- 1 kuning telur
- 1 sendok makan susu cair
Cara Membuat :
Setelah bahan-bahan untuk membuar roti gulung disiapkan, mari kita membuat roti gulung dengan panduan di bawah ini
- Biang : uleni bahan biang asal kalis. Diamkan 1 jam
- Roti : campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata. Masukkan biang. Uleni rata
- tambahkan kuning telur dan air es sedikit sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- kempiskan adonan. Timbang 420 gram adonan. Bulatkan. Diamkan 10 menit
- giling adonan setebal 1 cm. Tabur dengan bahan isi. Gulung mulai dari atas sambil dipadatkan
- letakkan di loyang 24 x 10 x 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Diamkan 75 menit sampai mengembang
- oles dengan bahan olesan. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat celcius
0 komentar:
Posting Komentar