Roti Tawar Kentang Wijen

Bahan  :

  • 200 gram tepung terigu protein tinggi
  • 100 gram kentang kukus, dihaluskan
  • 4 gram ragi instan
  • 20 gram gula pasir
  • 75 susu cair dingin
  • 20 gram mentega putih
  • ½ sendok teh garam
  • 1 butir telur, dikocok lepas dan 1 sendok makan air, diaduk untuk olesan
  • 2 sendok teh wijen untuk taburan
  • Bahan di atas bisa untuk 1 loyang (5 potong)
Setelah semua bahan untuk membuat roti tawar terkumpul, sekarang lanjutkan dengan membaca panduan cara membuat roti tawar di bawah ini.

Cara Membuat :

  • Campur tepung terigu, kentang, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata
  • Tuang susu cair sedikit sedikit sambil diuleni sampai kalis
  • Masukkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan
  • Timbang masing masing 85 gram. Diamkan 10 menit
  • Ambil 1 bagian. Bagi 3 adonan. Pulung memanjang. Kepang adonan dan lipat bagian atas dan bawahnya ke tengah. Lakukan hal sama dengan sisa adonan
  •  Letakkan pada  loyang berukuran  24 x 12 x 4 cm yang telah dioles dengan margarin dan dialasi kertas roti dengan lipatan di bagian bawah sebanyak 5 buah adonan. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
  • Olesi dengan olesan. Tabur dengan wijen
  • Kemudian Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat celcius.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About