Bahan :
- 200 gram tepung terigu protein tinggi
- 100 gram kentang kukus, dihaluskan
- 4 gram ragi instan
- 20 gram gula pasir
- 75 susu cair dingin
- 20 gram mentega putih
- ½ sendok teh garam
- 1 butir telur, dikocok lepas dan 1 sendok makan air, diaduk untuk olesan
- 2 sendok teh wijen untuk taburan
- Bahan di atas bisa untuk 1 loyang (5 potong)
Setelah semua bahan untuk membuat roti tawar terkumpul, sekarang lanjutkan dengan membaca panduan cara membuat roti tawar di bawah ini.
Cara Membuat :
- Campur tepung terigu, kentang, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata
- Tuang susu cair sedikit sedikit sambil diuleni sampai kalis
- Masukkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan
- Timbang masing masing 85 gram. Diamkan 10 menit
- Ambil 1 bagian. Bagi 3 adonan. Pulung memanjang. Kepang adonan dan lipat bagian atas dan bawahnya ke tengah. Lakukan hal sama dengan sisa adonan
- Letakkan pada loyang berukuran 24 x 12 x 4 cm yang telah dioles dengan margarin dan dialasi kertas roti dengan lipatan di bagian bawah sebanyak 5 buah adonan. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
- Olesi dengan olesan. Tabur dengan wijen
- Kemudian Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat celcius.
0 komentar:
Posting Komentar