Bahan:
- 2 liter air
- 300 gr daging sapi sandung lamur, portong-potong
- 2 cm jahe, memarkan
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 2 batang serai, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 50 gr lobak, iris tipis
- 1 batang seledri, cincang halus
- 1 batang daun bacang, iris
- 1 sdt gula pasir
- Garam secukupnya
- 1 sdm bawang merah goreng
- 50 gr kacang kedelai, goreng
Haluskan:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- ½ sdt merica butir
Cara Membuat:
- Didihkan air bersama daging sandung lamur dan jahe dengan api kecil hingga air menyusut sebagian. Saring kaldunya, didihkan kembali bersama sandung lamur. Kecilkan api.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai dan lengkuas hingga harum. Angkat. Tuang kedalam rebusan daging, aduk hingga mendidih.
- Tambahkan lobak, seledri, daun bawang, gula pasir dan garam, aduk. Masak hingga semua bahan matang. Angkat. Taburi bawang merah goreng dan kacang kedelai goreng.
0 komentar:
Posting Komentar