Buntut Sapi Bakar

Bahan :

  • 500 gram buntut sapi, potong sesuai selera
  • Kecap manis, secukupnya
  • Madu, secukupnya
  • 5 cm jahe
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 liter air

Bumbu Halus:

  • 10 cabai rawit
  • 7 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt jintan, sangrai,
  • Merica

Bahan Lainnya :

  • Gula merah, secukupnya
  • Kaldu daging bubuk, secukupnya
  • Garam, secukupnya
  • Minyak goreng, secukupnya

Cara Membuat :

  1. Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga aromanya wangi. Jika sudah, masukkan buntut sapi. Tambahkan kecap manis, batang serai, daun jeruk, jahe, madu dan air.
  2. Masak buntut sapi hingga semua bumbu meresap dengan baik ke dalamnya. Masak hingga air untuk memasak buntut berkurang.
  3. Jika buntut sudah lunak dan bumbu meresap, angkat lalu tiriskan.
  4. Selanjutnya, bakar dengan alat pembakaran.
  5. Agar rasanya lebih nikmat, olesi buntut dengan kecap manis dan potongan bawang merah goreng.
  6. Bakar hingga buntut matang sempurna berwarna kehitaman.
  7. Segera sajikan selagi hangat bersama nasi putih dan bawang goreng serta lalapan.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About