Bahan:
- 300 gr daging sapi giling
- 1 butir telur, kocok lepas
- ¼ sdt bubuk pala
- ½ sdt bubuk merica
- Garam secukupnya
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 400 ml santan cair
- 1 sdm gula merah, serut
- 1 buah cabai merah besar, iris tipis
Haluskan:
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah besar, buang bijinya
- 2 butir kemiri, sangrai
- ½ sdt terasi matang
Cara Membuat:
- Campurkan daging giling, telur, bubuk pala, merica dna garam, aduk rata. Ambil 1 sdm adonan, bentuk bola-bola. Kukus hingga matang. Angkat.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan lengkuas hingga harum. Tuangkan santan, masak hingga mendidih.
- Masukkan bola daging, gula merah dan garam. Aduk rata. Masak hingga santan meresap. Tambahkan cabai merah besar, aduk sebentar. Angkat
0 komentar:
Posting Komentar