Bahan :
- 100 gram tepung hunkwe
- 100 gram gula pasir
- 700 cc santan dari ½ butir kelapa
- 200 gram nangka yang sudah dipotong dadu
- 3 sdm susu bubuk
- Garam secukupnya
- Vanili secukupnya
- Cokelat pasta secukupnya
Cara Membuat :
- Tuangkan semua bahan ke dalam sebuah panci dan masak dengan api berukuran sedang. Tunggu hingga semua tercampur dengan rata dan berubah matang. Aduk hingga adonan menjadi kental.
- Angkat panci adonan hunkwe dari atas kompor. Tuangkan ½ bagian dari adonan ke dalam loyang.
- Campurkan ½ bagian sisa adonan dengan cokelat pasta. Aduk hingga rata.
- Tuangkan adonan hunkwe cokelat di atas adonan hunkwe putih yang sudah ada di dalam loyang. Anda bisa sedikit menggoyang loyang supaya adonan menjadi padat dan tidak ada udara di dalam adonan.
- Biarkan adonan menjadi dingin sebelum anda memindahkannya ke dalam plastic bening untuk disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar