Bahan :
- Margarin sebanyak 200 gram
- Gula tepung sebanyak 100 gram
- Kuning telur dari 2 butir telur
- Kental instan sebanyak 1 sendok makan santan
- kelapa parut instan sebanyak 50 gram
- Tepung terigu protein rendah sebanyak 250 gram
- Baking powder sebanyak 1/2 sendok teh
- Dark cooking chocolate sebanyak 50 gram dilelehkan
- White cooking chocolate sebanyak 100 gram, dilelehkan untuk pencelup
Cara Membuat :
- Dimulai dengan mengocok bahan margarin dan gula tepung selama 40 detik, kemudian tambahkan kuning telur dan santan, lalu kocok rata.
- Selanjutnya masukkan kelapa parut lalu aduk rata, kemudian tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Kemudian bagilah menjadi 3 bagian. Ambil 1/3 bagian biarkan putih dan bentuk balok, lalu sisihkan. kemudian sisanya tambahkan dark cooking chocolate leleh. Aduk rata.
- selanjutnya bentuk menjadi balok pada masing-masing adonan cokelat.
- Kemudian potong diagonal pada masing-masing adonan cokelat.
- Lalu tata adonan cokelat secara berhadapan, kemudian tumpuk dengan adonan putih lalu tumpuk dengan adonan cokelat.kemudian Padatkan. Bungkus dengan plastik.
- Setelah itu simpan di freezer selama 30 menit. setelah 30 berlalu, keluarkan lalu otong-potong. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Masukkan ke dalam oven selama 20 menit pada suhu 150 derajat celsius. Setelah matang, celup ujung-ujungnya dengan white cooking chocolate leleh.
- Selanjutnya kue pun siap untuk disajikan. Takaran bahan pada resep kue di atas bisa untuk 470 gram. selamat mencoba
0 komentar:
Posting Komentar