Kue Kering Model Bersusun

Bahan :

  • Margarin sebanyak 200 gram
  • Gula tepung sebanyak 100 gram
  • Kuning telur dari 2 butir telur
  • Kental instan sebanyak 1 sendok makan santan
  • kelapa parut instan sebanyak 50 gram
  • Tepung terigu protein rendah sebanyak 250 gram
  • Baking powder sebanyak 1/2 sendok teh
  • Dark cooking chocolate  sebanyak 50 gram dilelehkan
  • White cooking chocolate  sebanyak 100 gram, dilelehkan untuk pencelup

Cara Membuat :

  1. Dimulai dengan mengocok bahan margarin dan gula tepung selama 40 detik, kemudian tambahkan kuning telur dan santan, lalu kocok rata.
  2. Selanjutnya masukkan kelapa parut lalu  aduk rata, kemudian  tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Kemudian bagilah menjadi 3 bagian. Ambil 1/3 bagian biarkan putih dan bentuk balok, lalu sisihkan. kemudian sisanya tambahkan dark cooking chocolate leleh. Aduk rata.
  4. selanjutnya bentuk menjadi balok pada masing-masing adonan cokelat.
  5. Kemudian potong diagonal pada masing-masing adonan cokelat.
  6. Lalu tata adonan cokelat secara berhadapan, kemudian tumpuk dengan adonan putih lalu tumpuk dengan adonan cokelat.kemudian Padatkan. Bungkus dengan plastik.
  7. Setelah itu simpan di freezer selama 30 menit. setelah 30 berlalu, keluarkan lalu otong-potong. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Masukkan ke dalam oven selama 20 menit  pada suhu 150 derajat celsius.  Setelah matang, celup ujung-ujungnya dengan white cooking chocolate leleh.
  8. Selanjutnya kue pun siap untuk disajikan. Takaran bahan pada resep kue di atas bisa untuk 470 gram. selamat mencoba

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About