skip to main |
skip to sidebar
Bahan-Bahan :
- Mentega tawar dingin sebanyak 100 gram
- Garam sebanyak 1/4 sendok teh
- Gula tepung sebanyak 125 gram
- Kuning telur dari 2 butir telur
- Pasta pandan sebanyak 1/2 sendok teh
- Susu cair sebanyak 45 ml
- Maizena sebanyak 35 gram
- Tepung sagu sebanyak 250 gram , sangrai 10 menit (menjadi 200 gram), dinginkan
- White cooking chocolate sebanyak 50 gram , parut halus
Bahan Hiasan :
- white cooking chocolate sebanyak 100 gram , lelehkan
- Biskuit oreo sebanyak 4 keping , blender halus
Cara Membuat :
- Untuk membuat kue ini kita mulai dengan mengocok bahan mentega tawar, garam, dan gula tepung selama 1 menit. kemudian tambahkan kuning telur, pasta pandan, dan susu cair sambil dikocok rata.
- Selanjutnya masukkan maizena dan sagu sambil diayak dan diaduk rata, kemudian tambahkan white cooking chocolate, lalu aduk rata.
- Setelah itu masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit bintang, lalu semprotkan adonan membentuk huruf U ke atas loyang yang sebelumnya telah dioles margarin tipis.
- Tahap selanjutnya masukkan ke dalam oven dengan api bawah pada suhu 150 derajat celcius selama 25 menit sampai matang.
- Lalu keluarkan dari oven, kemudian setelah dingin celupkan masing-masing ujungnya ke dalam white cooking cokelat leleh lalu taburi dengan serbuk oreo yang telah diblender tadi.
- Takaran bahan pada resep kue kering di atas bisa untuk 600 gram
0 komentar:
Posting Komentar