Bahan :
- 5 btr telur ayam
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 2 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 400 ml air
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- 1/2 sdm air asam jawa
Haluskan :
- 5 btr bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 bh cabai merah keriting
- 4 bh keluwak, keluarkan isinya, seduh air panas, tiriskan
- 1 cm kunyit, bakar
- 3 btr kemiri, sangarai
- 1 sdt ketumbar
Cara Membuat :
- Rebus telur ayam hingga matang. Angkat, kupas. Kerat-kerat. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan lengkuas sampai harum dan matang. Masukkan telur, aduk rata.
- Tuang air sedikit demi sedikit. Beri garam, gula dan air asam jawa. Masak sampai bumbu meresap. Angkat.
0 komentar:
Posting Komentar