Bahan :
- 4 butir telur
- 4 ons keju mozzarella, iris tipis, potong 14 bagian
- Roti italia, potong 4 1/2 inci
- 1 buah terong, dikupas, potong 12 bagian
- 1 buah bawang merah, potong 12 bagian
- 1 timun jepang, potong 12 bagian
- 1 buah paprika merah, buang bijinya, potong 12 bagian
- 2 siung bawang putih, cincang
- 128 ons tomat, buat jus
- 2 sdt minyak zaitun
- 1/4 sdt garam
- Lada, secukupnya
- 2 sdm daun kemangi segar, petiki,
- 1 sdm peterseli segar, cincang halus
Cara Membuat :
- Panaskan oven dengan suhu 250 derajat Celcius. Olesi loyang anti lengket dengan minyak.
- Campurkan terung, bawang, timun Jepang, paprika dan bawang putih dalam mangkuk besar, masukkan 2 sdm minyak. Aduk rata. Masukkan semua campuran ke dalam loyang hingga rata. Beri sedikit merica dan garam.
- Panggang sayuran sampai berubah warna menjadi kecokelatan dan sayuran lembut. Kurang lebih 45 menit. Angkat. Pindangkan sayuran ke loyang berukuran 9 cm 13 inch. Potong-potong tomat dan aduk sampai menjadi jus. Tambahkan daun kemangi dan dan peterseli. Tuang ke atas sayuran. Tutup loyang dengan alumunium foil.
- Panggang sampai ratatouille panas dan bergelembung, sekitar 20 menit. Keluarkan dari oven.
- Tuang telur diatas sayuran, dan taburkan keju. Panggang kembali sampai telur matang dan keju meleleh, kurang lebih 8-10 menit.
- Sambil menunggu telur dipanggang. Potong-potong roti italia olesi dengan minyak zaitun setiap potongan roti. Masukkan potongan roti antara 4 piring atau mangkuk sup dangkal.
- Cara penyajiannya. Angkat telur dan ratatouille dari loyang dan masukkan ke dalam piring saji yang berisi potongan roti. Tata secera merata setiap bagian piring dengan sayuran. Hias dengan daun kemangi.
0 komentar:
Posting Komentar