Ratatouille With Eggs and Cheese

Bahan :
  • 4 butir telur
  • 4 ons keju mozzarella, iris tipis, potong 14 bagian
  • Roti italia, potong 4 1/2 inci
  • 1 buah terong, dikupas, potong 12 bagian
  • 1 buah bawang merah, potong 12 bagian
  • 1 timun jepang, potong 12 bagian
  • 1 buah paprika merah, buang bijinya, potong 12 bagian
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 128 ons tomat, buat jus
  • 2 sdt minyak zaitun
  • 1/4 sdt garam
  • Lada, secukupnya
  • 2 sdm daun kemangi segar, petiki,
  • 1 sdm peterseli segar, cincang halus
Cara Membuat :
  1. Panaskan oven dengan suhu 250 derajat Celcius. Olesi loyang anti lengket dengan minyak.
  2. Campurkan terung, bawang, timun Jepang, paprika dan bawang putih dalam mangkuk besar, masukkan 2 sdm minyak. Aduk rata. Masukkan semua campuran ke dalam loyang hingga rata. Beri sedikit merica dan garam.
  3. Panggang sayuran sampai berubah warna menjadi kecokelatan dan sayuran lembut. Kurang lebih 45 menit. Angkat. Pindangkan sayuran ke loyang berukuran 9 cm 13 inch. Potong-potong tomat dan aduk sampai menjadi jus. Tambahkan daun kemangi dan dan peterseli. Tuang ke atas sayuran. Tutup loyang dengan alumunium foil.
  4. Panggang sampai ratatouille panas dan bergelembung, sekitar 20 menit. Keluarkan dari oven.
  5. Tuang telur diatas sayuran, dan taburkan keju. Panggang kembali sampai telur matang dan keju meleleh, kurang lebih 8-10 menit.
  6. Sambil menunggu telur dipanggang. Potong-potong roti italia olesi dengan minyak zaitun setiap potongan roti. Masukkan potongan roti antara 4 piring atau mangkuk sup dangkal.
  7. Cara penyajiannya. Angkat telur dan ratatouille dari loyang dan masukkan ke dalam piring saji yang berisi potongan roti. Tata secera merata setiap bagian piring dengan sayuran. Hias dengan daun kemangi.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About