Bahan :
- 2 sdm minyak
- 1 lembar daun salam
- 1 kayumanis
- 1 kapulaga hitam
- 2 daun kapulaga
- 2 cengkeh
- 1 bawang merah besar, cincang halus
- 2 sdt jahe, cincang
- 2 sdt bawang putih, cincang
- Cabai hijau secukupnya, cincang halus
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- Bubuk cabai secukupnya
- Garam secukupnya
- 2 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt jintan bubuk
- 2 buah tomat besar, hancurkan
- 6 butir telur rebus, kupas dan potong
- 1/2 cup kacang polong beku
- 1/2 cup atau lebih air
- Ketumbar, cincang halus. Untuk taburan.
Cara Membuat :
- Panas minyak dalam wajan antilengket di atas api sedang.
- Tambahkan daun salam, kayumanis, kapulaga hitam, daun kapulaga dan cengkeh. Aduk selama 30 detik. Tambahkan bawang dan sedikit garam, aduk rata, tutup dan masak selama sekitar 15 menit sambil sesekali diaduk.
- Tambahkan jahe dan bawang putih, aduk rata dan masak selama 5 menit sampai bawang berubah menjadi cokelat dan minyak mulai terpisah dari campuran. Masukkan cabai hijau dan tomat, aduk rata, tutup dan masak selama sekitar 10 menit. Pastikan untuk aduk beberapa kali.
- Lepaskan penutup dan terus masak sampai minyak mulai terpisah dari campuran lagi.
- Tambahkan bubuk cabai, Kunyit bubuk, ketumbar bubuk dan jinten bubuk. Campur dengan rata. Masukkan potongan telur rebus, garam dan sedikit air dan aduk rata.
- Tambahkan Kacang Hijau (dimasak dalam microwave selama 1 menit dengan sedikit air) dan Garam Masala dan masak selama 2-3 menit.
- Hiasi dengan ketumbar segar.
0 komentar:
Posting Komentar