Semur Telur Puyuh Kentang

 Bahan:

  • 5 buah kentang, kupas, potong dadu dan goreng
  • 20 butir telur puyuh dan kupas
  • ½ buah bawang bombay, dicincang
  • 1 buah tomat, potong kecil
  • 5 sdm kecap manis
  • 1 lembar daun salam
  • 300 ml air
  • 3 sdm minyak goreng

Bumbu Dihaluskan:

  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • ½ sdt merica bubuk
  • ¼ buah pala
  • 3 buah kemiri, disangrai
  • 2 cm jahe
  • ½ sdt garam

Cara Memasak:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay.
  2. Masukkan bumbu halus dan daun salam, aduk rata hingga wangi.
  3. Masukkan tomat, aduk hingga layu
  4. Masukkan kecap manis dan air, aduk rata hingga mendidih.
  5. Masukkan telur puyuh dan kentang, masak hingga bumbu meresap. Angkat dan hidangkan selagi panas/

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About