Bandeng Telur Bumbu Bali

Bahan:

  • 1 ekor ikan bandeng ukuran sedang, bersihkan dan potong 5 bagian
  • 5 butir telur ayam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdm air asam
  • 1 sdt garam
  • 200 ml air
  • minyak goreng secukupnya

Bumbu Dihaluskan:

  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah keriting, buang isinya
  • 1 buah tomat
  • 2 cm jahe
  • 3 cm kunyit
  • 3 butir kemiri, disangrai

Cara Memasak:

  1. Panaskan minyak cukup banyak, goreng ikan bandeng hingga agak kering. Angkat dan sisihkan.
  2. Didihkan air, rebus telur hingga matang. Angkat dan dinginkan. Kupas dan sisihkan.
  3. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus dan aduk-aduk sementara.
  4. Masukkan serai dan daun salam, aduk rata.
  5. Beri kecap manis, air asam, garam dan air, aduk rata hingga mendidih.
  6. Masukkan ikan bandeng, aduk-aduk. Masukkan telur rebus, aduk rata. Angkat dan hidangkan.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About