skip to main |
skip to sidebar
Bahan:
- 1 ekor ikan bandeng ukuran sedang, bersihkan dan potong 5 bagian
- 5 butir telur ayam
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdm air asam
- 1 sdt garam
- 200 ml air
- minyak goreng secukupnya
Bumbu Dihaluskan:
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah keriting, buang isinya
- 1 buah tomat
- 2 cm jahe
- 3 cm kunyit
- 3 butir kemiri, disangrai
Cara Memasak:
- Panaskan minyak cukup banyak, goreng ikan bandeng hingga agak kering. Angkat dan sisihkan.
- Didihkan air, rebus telur hingga matang. Angkat dan dinginkan. Kupas dan sisihkan.
- Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus dan aduk-aduk sementara.
- Masukkan serai dan daun salam, aduk rata.
- Beri kecap manis, air asam, garam dan air, aduk rata hingga mendidih.
- Masukkan ikan bandeng, aduk-aduk. Masukkan telur rebus, aduk rata. Angkat dan hidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar