Bahan:
3 ekor Ikan Lele
500 ml Santan
5 buah Cabai Rawit Hijau
12 buah Cabai Merah
2 lembar Daun Jeruk
1 lembar Daun Salam
1 buah Tomat
2 cm Lengkuas (Laos)
500 ml Santan
5 buah Cabai Rawit Hijau
12 buah Cabai Merah
2 lembar Daun Jeruk
1 lembar Daun Salam
1 buah Tomat
2 cm Lengkuas (Laos)
Bumbu halus:
2 siung Bawang Merah 1 siung Bawang Putih 3 buah Kemiri 1 cm Jahe Garam secukupnya
Cara membuat:
- Goreng ikan lele, tiriskan.
- Ulek bumbu halus: bawang merah, bawang putih, jahe, kemiri dan beri garam.
- Panaskan sedikit minyak dalam wajan, tumis bumbu halus aduk dan masukkan bumbu rajang, cabai merah, hijau rawit, tomat serta lengkuas daun salam dan jeruk, aduk sampai wangi.
- Setelah harum, tambahkan santan beri garam aduk sampai mendidih.
- Setelah santan benar-benar mendidih masukkan ikan lele yang sudah di goreng garing tadi, masak sampai santan berkurang alias mengental dan sampai keluar minyak.
- Angkat dan sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar