Capcay Goreng Bakso Ikan

Bahan:

  • 1 buah dada ayam rebus, iris tipis
  • 6 buah bakso ikan, iris tipis
  • 100 gr udang kupas
  • 2 buah wortel, potong-potong
  • 1 ½ ikat sawi caisim, potong kasar
  • 6 lembar daun kol, potong kasar
  • 50 gr kembang kol, potong menurut kuntum
  • 2 batang daun bawang, potong serong
  • 1 batang seledri, potong 3 cm
  • 2 buah tomat, belah 8 bagian
  • 3 siung bawang putih, memarkan dan cincang halus
  • 1 buah bawang bombay, potong korek api
  • 4 sdm saus tomat
  • 3 sdm tepung maizena, campur sedikit air
  • 1 sdt merica, haluskan
  • 1 sdr garam
  • ½ sdt gula pasir
  • 200 ml air
  • 2 sdm minyak goreng

Cara Memasak:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  2. Masukkan ayam dan udang, aduk rata hingga setengah matang.
  3. Masukkan air dan biarkan mendidih.
  4. Masukkan bakso dan wortel, aduk hingga wortel empuk.
  5. Masukkan sayuran lainnya dan aduk-aduk.
  6. Masukkan saus tomat, merica, garam dan gula pasir.
  7. Tambahkan larutan maizena, aduk rata higga matang. Angkat dan hidangkan selagi panas.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About