Bahan:
- 1 buah dada ayam rebus, iris tipis
- 6 buah bakso ikan, iris tipis
- 100 gr udang kupas
- 2 buah wortel, potong-potong
- 1 ½ ikat sawi caisim, potong kasar
- 6 lembar daun kol, potong kasar
- 50 gr kembang kol, potong menurut kuntum
- 2 batang daun bawang, potong serong
- 1 batang seledri, potong 3 cm
- 2 buah tomat, belah 8 bagian
- 3 siung bawang putih, memarkan dan cincang halus
- 1 buah bawang bombay, potong korek api
- 4 sdm saus tomat
- 3 sdm tepung maizena, campur sedikit air
- 1 sdt merica, haluskan
- 1 sdr garam
- ½ sdt gula pasir
- 200 ml air
- 2 sdm minyak goreng
Cara Memasak:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
- Masukkan ayam dan udang, aduk rata hingga setengah matang.
- Masukkan air dan biarkan mendidih.
- Masukkan bakso dan wortel, aduk hingga wortel empuk.
- Masukkan sayuran lainnya dan aduk-aduk.
- Masukkan saus tomat, merica, garam dan gula pasir.
- Tambahkan larutan maizena, aduk rata higga matang. Angkat dan hidangkan selagi panas.
0 komentar:
Posting Komentar