Bahan :
- 300 gr kangkung
- 2 ekor ikan pindang cue
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 2 lembar daun jeruk
- 1 bh tomat merah, buang bijinya, potong kotak
- Garam secukupnya
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdt gula pasir
- 50 ml air
Haluskan :
- 4 btr cabai merah keriting
- 3 btr bawang merah
- 2 siung bawang putih
Cara Membuat :
- Petik daun kangkung, sisihkan, Goreng ikan cue dan suwir dagingnya.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum.
- Masukkan ikan dan tomat, aduk hingga tomat layu. Tambahkan garam, saus tiram dan gula pasir, aduk rata.
- Masukkan kangkung dan air, aduk rata. Masak hingga kangkung kayu dan matang. Angkat.
0 komentar:
Posting Komentar