Tumis Udang Tempe Teri Bunga Pepaya

Bahan:
  • 1 mangkuk bunga pepaya, cuci bersih
  • 100 gr teri medan yg setengah kering, cuci bersih, tiriskan
  • 100 gr udang, cuci dan kupas bersih
  • 300 gr tempe, potong kotak dan goreng
  • Sedikit air
  • Minyak untuk menumis
  • 4 siung bawang putih, keprek
  • 4 bh bawang merah, iris tipis
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, keprek
  • 6 bh cabe keriting, iris-iris
  • 8 bh cabe rawit, iris-iris
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya
Cara Membuat :
  1. Panaskan sedikit minyak diwajan. Tumis bawang putih, bawang merah, cabe keriting, daun salam, lengkuas dan cabe rawit hingga harum.
  2. Masukkan udang dan teri medan, aduk-aduk hingga udang berubah warna dan teri matang.
  3. Masukkan bunga pepaya, tambahkan sedikit air.
  4. Masukkan merica bubuk, gula dan garam secukupnya.
  5. Masak hingga bunga pepaya layu. Masukkan tempe goreng. Aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About