Tumis Kangkung Bunga Pepaya

Bahan:

  • 100 gr bunga pepaya, bersihkan, pisahkan bunga dari tangkainya.
  • 1-2 ikat kangkung, siangi dan bersihkan.
  • 5 siung bawang merah
  • 10 butir cabe rawit merah
  • 10 butir cabe rawit hijau
  • 3 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 5 lembar daun jeruk
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • Daun kemangi secukupnya, rajang kasar
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • 2 batang serai, memarkan

Cara Membuat:

  1. Taburi bunga pepaya dengan sedikit garam, remas2. bilas dan cuci dengan air hingga bersih
  2. Haluskan bawang merah, cabe rawit, kunyit dan jahe
  3. Tumis bumbu halus hingga harum
  4. Masukan daun jeruk dan batang serai yang sudah digeprek
  5. Masukan bunga pepaya, aduk rata dan masak hingga bunga layu
  6. Tambahkan garam secukupnya
  7. Masukan kangkung, aduk hingga tercampur rata, segera angkat.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About