Bahan:
- Bunga pepaya kira-kira 3 genggam
- 8 buah cabe hijau keriting
- 2 buah cabe hijau ukuran besar
- 2 buah cabe merah (biar kece aja ada merah-merahnya)
- Sedikit rimbang/tekokak (kebetulan ada dikulkas)
- 9 ekor udang kupas (kebetulan ada dikulkas)
- 7 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 lembar daun salam
- Sedikit jahe keprek
- Sedikit lengkuas keprek
- 1 sdm tauco Medan
- 1/2 buah tomat
- Garam dan gula secukupnya
- Minyak untuk menumis
- Air secukupnya
Cara Membuat:
- Iris cabe hijau, dan merah sisihkan
- Iris bawang putih dan bawang merah
- Potong-potong tomat.
- Rebus bunga pepaya sebentar saring/tiriskan.
- Tumis bawang putih, bawang merah sampai harum masukkan cabe iris, salam, lengkuas, jahe tumis sampai matang masukkan tauco, lalu sedikit saja garam dan gula.
- Tambahkan sedikit air kira-kira 1/2 gelas, masukkan bunga pepaya, terakhir masukkan irisan tomat. Cicipi kalau sudah pas. Angkat sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar