Kue Kering Cokelat Corn Flakes

Bahan :

  • 35 gram choco crunch
  • 40 gram kacang almond, cincang kasar
  • 1 sendok makan kulit jeruk lemon, diparut
  • 200 gram tepung terigu
  • 100 gram mentega
  • 100 gram gula halus
  • 1 butir kuning telur
  • 75 gram cokelat masak, dilelehkan
  • 40 gram corn flakes, hancurkan
  • 1 sendok makan margarin untuk olesan loyang

Cara Membuat :

  1. Aduk rata kacang almond dan kulit jeruk. Sisihkan
  2. Kocok mentega dan gula halus sampai lembut lalu tambahkan kuning telur. Aduk rata lalu masukkan cokelat yang sudah dilelehkan
  3. Masukkan tepung terigu sambil diayak, aduk rata
  4. Tambahkan corn flakes dan campuran kacang almond dan parutan kulit jeruk, aduk sampai rata
  5. Bentuk sesuai selera lalu hiasai dengan choco crunch
  6. Letakkan di atas loyang yang sudah dialasi margarin
  7. Pangang menggunakan oven pada suhu 150 derajat celcius dengan waktu sekitar 25 menit.
  8. Setelah kue matang, keluarkan dari oven. Dinginkan beberapa saat, kemudian masukkan dalam toples agar kue tetap renyah dan terlindur dari bakteri.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About