Kue Ebi

Bahan :

  • 100 gram margarin
  • 50 gram gula halus
  • 2 butir kuning telur, 1 butir untuk adonan, 1 butirnya lagi untuk olesan
  • 200 gram tepung terigu
  • 25 gram susu bubuk
  • 1 sendok teh kaldu bubuk
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1 sendok teh margarin untuk olesan loyang

Bahan Taburan :

  • 75 gram ebi, sangrai, haluskan
  • 1/2 sendok teh merica
  • 1/2 kaldu bubuk

Cara Membuat :

  1. kocok Margarin dan gula halus sampai lembut. Tambahkan kuning telur, aduk rata
  2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, kaldu bubuk, dan baking powder sambil diaduk sampai rata
  3. Cetak sesuai selera, olesi dengan kuning telur di bagian atasnya lalu taburi dengan bahan taburan
  4. Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin
  5. Panggang dalam oven denan suhu 150 derajat celcius kurang lebih 25 menit.
  6. Setelah kue matang, keluarkan kue dari dalam oven. dinginkan beberapa saat. Kue pun siap disajikan. Masukkan dalam toblet agar telindung dari bakteri.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About