skip to main |
skip to sidebar
Bahan :
- 100 gram margarin
- 50 gram gula halus
- 2 butir kuning telur, 1 butir untuk adonan, 1 butirnya lagi untuk olesan
- 200 gram tepung terigu
- 25 gram susu bubuk
- 1 sendok teh kaldu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1 sendok teh margarin untuk olesan loyang
Bahan Taburan :
- 75 gram ebi, sangrai, haluskan
- 1/2 sendok teh merica
- 1/2 kaldu bubuk
Cara Membuat :
- kocok Margarin dan gula halus sampai lembut. Tambahkan kuning telur, aduk rata
- Masukkan tepung terigu, susu bubuk, kaldu bubuk, dan baking powder sambil diaduk sampai rata
- Cetak sesuai selera, olesi dengan kuning telur di bagian atasnya lalu taburi dengan bahan taburan
- Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin
- Panggang dalam oven denan suhu 150 derajat celcius kurang lebih 25 menit.
- Setelah kue matang, keluarkan kue dari dalam oven. dinginkan beberapa saat. Kue pun siap disajikan. Masukkan dalam toblet agar telindung dari bakteri.
0 komentar:
Posting Komentar