skip to main |
skip to sidebar
Bahan :
- 500 gr ikan lele
- 1 btr jeruk nipis, ambil airnya
- Minyak untuk menggoreng dan menumis
- 4 lembar daun salam
- 2 btg serai, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 500 ml air
- 3 mata asam jawa, larutkan dengan 50 ml air
- 1 sdm gula pasir
- Garam secukupnya
- 25 gr cabai rawit hijau
- 1 bh tomat, potong-potong
Haluskan :
- 5 btr bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 btr kemiri, sangrai
- 2 cm kunyit
- 1 cm jahe muda
Cara Membuat :
- Lumuri ikan lele dengan air jeruk nipis, biarkan selama 15 menit. Bilas. Panaskan minyak, goreng ikan lele hingga kecokelatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus, daun salam, serai dan lengkuas hingga harum. Tuang air, aduk hingga mendidih. Tambahkan air asam jawa, gula pasir dan garam, aduk rata. Masak hingga mendidih.
- Masukkan lele goreng. Siram-siram dengan bumbu. Masak sampai bumbu meresap dan kental. Tambahkan cabai rawit hijau dan tomat. Aduk sebentar. Angkat.
0 komentar:
Posting Komentar