skip to main |
skip to sidebar
Bahan :
- 500 gr ikan peda, rendam air hangat, sayat-sayat
- 1 btr jeruk nipis, ambil airnya
- 20 lembar daun melinjo
- 3 bh tomat hijau, belah 4
- 1 btg daun bawang, iris serong
- 2 lembar daun salam
- 2 btg serai, memarkan
- 25 gr cabai rawit merah
- Daun pisang untuk membungkus
Haluskan :
- 3 btr bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 btr kemiri, sangrai
- 2 cm jahe muda
- 2 cm kunyit, bakar
- Garam secukupnya
- 1 sdt gula pasir
Cara Membuat :
- Perciki ikan peda dengan air jeruk nipis, adimkan selama 15 menit. Lumuri dengan bumbu halus, diamkan selama 10 menit.
- Campur daun melinjo, tomat hijau, daun bawang, daun salam, serai dan cabai rawit. Bagi sama banyak sesuai dengan jumlah ikan peda.
- Ambil selembar daun pisang, letakkan satu ikan peda. Beri satu bagian daun melinjo. Bungkus bentuk pepes. KUkus selama 30 menit atau hingga matang. Angkat. Bakar sebentar diatas api. Angkat.
0 komentar:
Posting Komentar