skip to main |
skip to sidebar
Bahan :
- 500 gr ikan patin
- 1 btr jeruk, nipis ambil airnya
- 2 bh mangga muda, potong seukuran korek api
- 2 bh cabai merah keriting, haluskan
- 4 btg serai, memarkan
- 1 sdm gula pasir
- Garam secukupnya
- Daun pisang secukupnya
Iris Tipis :
- 5 btr bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 bh cabai merah besar
Cara Membuat :
- Lumuri ikan patin dengan air jeruk nipis, biarkan selama 10 menit. Bilas
- Campur bumbu iris, mangga muda, cabai halus, serai, gula pasir dan garam. Sisihkan.
- Ambil selembar daun pisang. Beri sepotong ikan dan sedikit bumbu. Bungkus ikan, semat kedua ujungnya dengan tusuk gigi. Kukus selama 30 menit atau hingga matang. Angkat.
0 komentar:
Posting Komentar