skip to main |
skip to sidebar
Bahan :
- 200 gr udang rebon
- 50 gr leunca, pilih yang muda
- 5 sd minyak untuk menumis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 5 btr cabai merah, iris tipis
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 25 ge cabai rawit merah
- 5 bh tomat hijau, belah 4
- 2 btg daun bawang, potong 1 cm
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt bubuk merica
- Garam secukupnya
Cara Membuat :
- Rendam udang rebon dengan air hangat selama 15 menit. Tiriskan dan sisihkan. Bersihkan leunca, buang tangkainya. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, cabai, daun salam dan lengkuas hingga harum. Masukkan udang rebon, aduk rata. Masak hingga kecokelatan dan matang.
- Masukkan leunca, cabai rawit, tomat hijau dan daun bawang. Tambahkan gula pasir, bubuk merica dan garam. Aduk sampai rata. Masak hingga semua bahan matang. Angkat
0 komentar:
Posting Komentar