skip to main |
skip to sidebar
Bahan :
- 500 gr ikan bandeng, potong-potong
- 1 btr jeruk nipis, ambil airnya
- 750 ml air
- 2 lembar daun salam
- 1 btg serai, memarkan
- 2 mata asam jawa, larutkan dengan 50 ml air
- 2 bh belimbing sayur, potong-potong
- 25 gr cabai rawit merah
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm gula merah, serut
- 1 sdt gula pasir
- Garam secukupnya
Haluskan :
- 5 btr bawang merah, goreng
- 3 siung bawang putih, goreng
- 1 cm jahe
- 2 cm lengkuas muda
Cara Membuat :
- Lumuri ikan bandeng dengan air jeruk nipis, biarkan selama 15 menit. Bilas
- Didihkan air bersama bumbu halus, daun salam dan serai. masukkan ikan bandeng, air asam, belimbing sayur, cabai rawit merah, kecap manis, gula merah, gula pasir dan garam.
- Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan bandeng matang. Angkat.
0 komentar:
Posting Komentar