skip to main |
skip to sidebar
Bahan :
- 150 gr udang rebon
- 400 ml air panas
- 150 gr tepung beras
- 25 gr tepung kanji
- 1 kuning telur ayam
- 450 ml sanan dari 1 btr kelapa
- 10 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris tipis
- Minyak untuk menggoreng
Haluskan :
- 2 siung bawang putih
- 1/4 sdt ketumbar
- 2 cm kunyit
- 3 btr kemiri, sangrai
- 1 sdt gula pasir
- Garam secukupnya
Cara Membuat :
- Rendam udang rebon di dalam air panas selama 10 menit. Angkat, tiriskan. Goreng dalam minyak panas hingga kering dan matang. Tiriskna.
- Satukan tepung beras, tepung kanji, telur ayam, bumbu halus, gula pasir dan garam. Tuang santan sedikit demi sedikit, aduk sampai rata.
- Panaskan minyak yang banyak, ambil satu sendok sayur adonan. Taburi dengan udang rebon dan daun jeruk. Tuang ke pinggir wajan, siram-siram dengan minyak panas hingga terlepas. Goreng hingga kecokelatan dan matang. Angkat. Lakukan hingga adonan habis.
0 komentar:
Posting Komentar